※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじに入会している方に質問です。タブレットは自分で購入したものを使っていますか、それともこどもちゃれんじのものを使っていますか。

こどもちゃれんじ入会してる方

タブレットって自分でAmazonとかで買ったの使ってますか?
それともこどもちゃれんじのタブレット使ってますか?

コメント

とんちんかん

年長次男が3月から始めました
こどもちゃれんじのタブレットにしました😀

iPadは元々持っていましたが、YouTubeとか見るのに使ってるし勉強と区別つけたくて新たに買いました。

2年前に上の子が入会した時は、タブレットはこどもちゃれんじ専用の状態になって届いていまので
今回もそうだろうと思っていたら(ちゃんと説明読んでいませんでした😂)
今はほんとただのAndroidタブレットが届き、しまじろうのアプリを入れる形に変わっててびっくりしました。(設定すればYouTubeアプリやそのほか通常のアプリも入れられる)

3ママリ🔰

進研ゼミって、、、
専用のタブレットでないと使用できない気がしますが、、、違うんですかね。。。
小1講座以降は専用のタブレットを購入し、それ以外の目的では使えなくなっています。