※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てサロンに課金している方はいらっしゃいますか?内容についても教えていただけると助かります。私は期間限定のサロンへの課金を悩んでいます。

子育てサロンへの課金してる方いますか?
いいねで教えてください
よろしければどんな内容かも教えてもらえるとありがたいです。

わたしは期間限定の子育てサロンへの課金(10〜15万)を悩んでいます。。お金はあるわけではないですが、日々の子育てに参ってしまっており改善したいという思いがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

課金してないよー🙅‍♀️🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

課金してるよーー🙆‍♀️🙆‍♀️
〜10万

はじめてのママリ🔰

課金してるよーー🙆‍♀️🙆‍♀️
10万〜

はじめてのママリ🔰

子育てサロンがどういうものなのかはわからないのですが、子どもの体や心の成長・発達の見方、支援方法などを学べるコミュニティに参加しています。主催者の方は子どもの発達の専門家で、月に2回?オンラインセミナーがあったり、いつでも質問できたりするといった内容です。月5000円です。

ままり

子育てサロンって課金制なんですか😅?
私は市の子育て支援センターがやってる子育てサロン(月に1回)には行ってましたが、年間で300円くらいでした🤔

10万とかかかるのなら、それはただの「子育てサロン」ではなく、スピリチュアルとか自己啓発とか開業とか、、、なんというか『子育て』メインじゃない自己投資(投資になるかは分からんけど)の講習?みたいなやつじゃないですかね🙄?

日々の子育てに参ってるなら、もっと公的な機関を頼った方がいい気がします🤔
(支援センターや保健センターでの育児相談、(必要なら)子供の発達相談、自宅保育で息抜きできてないなら一時保育、等)

ぺんちゃん

子育てサロンへの課金…⁇
一時預かりですか⁇