犬アレルギークラス2って、どの程度でしょう?犬を飼うのは難しいんでし…
犬アレルギークラス2って、どの程度でしょう?
犬を飼うのは難しいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2ならそこまでではないかなあとは思いますが、体調などによっても出方が変わるので微妙ですね...
私自身犬猫がクラス6ですが、猫飼ってますし犬も犬種とその方の飼育方法とでだいぶ違います💦
ですが、どんなアレルギー症状が出ても絶対に飼い続けるという気持ちがなければ、飼わない方がいいです。
はじめてのママリ🔰
2だから酷くないはうちはないですね。上の子が2ですが蕁麻疹酷くでたことあります。うちは飼えないです。
-
はじめてのママリ🔰
どんな場面で蕁麻疹でましたか?
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
犬のいる空間に何時間もいたり触ったりした時です。口から、鼻からも入るようで。皮膚科で言われました。
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちは、実家に室内犬がおり、数日滞在しても平気なんですよね🤔
わりと人によるんですかね…
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私も2ですが、初めて発症した時蕁麻疹が酷すぎて救急行きました💦
アレルギー科の先生にクラスは症状の重さじゃなくて、どちらかというと症状が出る可能性の高さみたいなイメージと聞きました💦
-
はじめてのママリ🔰
そういうイメージなんですね!
どんな時に発症しましたか?- 4時間前
おむすび
犬アレルギークラス2です!!
犬飼ってます!!!!!🐶
薬飲めば症状ゼロ、飲まないと目が痒いな~って程度です*ˊᵕˋ*
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、結構人によるんですね🤔
犬種はなんですか?🐕🤍- 3時間前
はじめてのママリ🔰
クラス6なんですね。
ありがとうございます!参考にさせていただきます。