家事・料理 キッチン用ポリ袋を使って漬け込み料理を作っていました。タレを入れて… キッチン用ポリ袋を使って漬け込み料理を作っていました。タレを入れて肉を入れて冷蔵庫にしまおうと持ち上げたら垂れてました。何度もありました。 今回アイラップを手に入れたのでアイラップで生姜焼き作ってたらまた垂れてました💦 引きが悪いのでしょうか?? 使い方?? ポリ袋やアイラップってこういうものですか?? 最終更新:3時間前 お気に入り キッチン 肉 料理 冷蔵庫 ちど(生後7ヶ月) コメント ままくらげ 垂れる事は滅多にないので、揉み方とか置き方の問題かな?と思います😣 5時間前 ちど 破れてるのかと思いました!! 口を広げて置いてから調味料入れてたのが良くなかったですかね🥲 どんなふうに入れてますか? 5時間前 ままくらげ 私も口を広げて調味料を入れてます☺️ ただ、しっかり揉み込もうとしてモミモミすると破けた事があったので、かなり優しく揉んであとは空気を抜いて軽く縛って寝かせてます☺️ 4時間前 ちど そうなんですね! 私は揉んでないんです😭 袋の口を持ち上げたら置いてたところにタレが着いてるんです🥲 4時間前 ままくらげ そうなんですね😳 何故でしょう😭 爪や具材などが揉んだときに袋に当たって……と思ったんですけど💦 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちど
破れてるのかと思いました!!
口を広げて置いてから調味料入れてたのが良くなかったですかね🥲
どんなふうに入れてますか?
ままくらげ
私も口を広げて調味料を入れてます☺️
ただ、しっかり揉み込もうとしてモミモミすると破けた事があったので、かなり優しく揉んであとは空気を抜いて軽く縛って寝かせてます☺️
ちど
そうなんですね!
私は揉んでないんです😭
袋の口を持ち上げたら置いてたところにタレが着いてるんです🥲
ままくらげ
そうなんですね😳
何故でしょう😭
爪や具材などが揉んだときに袋に当たって……と思ったんですけど💦