※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
家事・料理

キッチン用ポリ袋を使って漬け込み料理を作っていました。タレを入れて…

キッチン用ポリ袋を使って漬け込み料理を作っていました。タレを入れて肉を入れて冷蔵庫にしまおうと持ち上げたら垂れてました。何度もありました。
今回アイラップを手に入れたのでアイラップで生姜焼き作ってたらまた垂れてました💦
引きが悪いのでしょうか??
使い方??
ポリ袋やアイラップってこういうものですか??

コメント

ままくらげ

垂れる事は滅多にないので、揉み方とか置き方の問題かな?と思います😣

• ちど

ちど

破れてるのかと思いました!!
    口を広げて置いてから調味料入れてたのが良くなかったですかね🥲
    どんなふうに入れてますか?

• 5時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

私も口を広げて調味料を入れてます☺️
    ただ、しっかり揉み込もうとしてモミモミすると破けた事があったので、かなり優しく揉んであとは空気を抜いて軽く縛って寝かせてます☺️

• 4時間前
  • ちど

ちど

そうなんですね!
    私は揉んでないんです😭
    袋の口を持ち上げたら置いてたところにタレが着いてるんです🥲

• 4時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

そうなんですね😳
    何故でしょう😭
    爪や具材などが揉んだときに袋に当たって……と思ったんですけど💦

• 3時間前