世田谷区立小学校に通う方に質問です。1年生は水筒やタブレットを持参しますか?荷物は多いですか?ランリュックを使う子はどれくらいいますか?1年生は黄色いカバーを付けますか?教えてください。
お子さんが世田谷区立の小学校に通ってる方、教えてください!
冬に世田谷区に引っ越し、次の4月に小学校に入学予定です!
ただ今ラン活中で、教えていただきたいことがあります🙂
①1年生から水筒やタブレット持参ですか?
②その他の荷物、多いですか?
③荷物が多いならランリュックもありかと思いますが、ランリュックやリュックサックの子はどれくらいいますか?
④1年生は黄色いカバー付けますか?
一つでも良いので、教えていただけたら嬉しいです🙇🏻♀️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
①上の子は年度途中に引っ越してきてタブレットは忘れてしまいました💦水筒は1年生から持参ですが夏は必ず、それ以外は水道水でもいいかな?でも皆さん持ってきてます🙏
②担任によるのか教科書の置いていってOK、ダメ、があります。基本そこまで荷物は多くないです!
③リュックサックはいません。ランリュックは全校生徒で見ると1割居るかな?ぐらいです!
④黄色いカバーはありません!
ママリ
教えてくださりありがとうございます!
すごく参考になります🥹
そこまで荷物は多くないと感じられるとのことなので、「ランドセル重すぎだからランリュックにすれば良かった!」とは思わない感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
知人に聞いたらタブレットは5月か6月頃に配布されると言っていました☺️
それはないですね😳ランドセルでも特に問題なく、逆にランドセルの方が安定して持てるのかな?と思いました🙇♂️
ママリ
お知り合いに聞いてもくださり、ありがとうございます🥹
昔より荷物が増えたと聞いてたのですが、ランドセルにしようと思います!
ありがとうございました☺️