この春新2年生になるのですが、もう本当にだらしなさすぎて限界です。新…
この春新2年生になるのですが、もう本当にだらしなさすぎて限界です。
新学期に出さなきゃいけない重要書類全部、どこにやったか分からない。貰ってない。プリントも出してないから書類提出案内の手紙を今日私が見つけてそんなものが配られてると発覚し
春休みの宿題のプリントもここにしまうかランドセルにしまいなさいとあれほど言ったのにない。
覚えてない。もう本当に無理です。限界です。
プリントを私が帰ってすぐランドセル確認してももういつ捨てたの?ってくらいその時点でなくて…
5歳の下の子は入ってすぐ自分から出すくらいなのに…
もうなんで毎回学校に謝って再発行や遅れてすみませんの謝罪ばかり…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それはあまり聞かないですがちょっと心配になりますね💦担任から何か指摘されたりはないのでしょうか?
まろん
不注意優勢型とかですかね?
お薬もありますよ。
もし特性ならわざとではないですし、配慮が必要になってきますね👀💦
はじめてのママリ🔰
なにも指摘はなくて、学童でも問題なくてしっかり者ですとか言われるので
本当に家でだけって感じなのかもしれないです…
はじめてのママリ🔰
毎回学校に謝ってと記載ありますが1回じゃないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
プリントが出てなくて、連絡帳に先生が書いてくれてそのプリントの存在を知って学校に電話して再発行してもらうので1回じゃないです
はじめてのママリ🔰
うちも小学生いますが。親が困る程のことは担任に相談も必要かもですね。