コメント
きこり
後悔はしていませんが、あるとよかったかなぁと思うことはあります。
そして思ったあとに、「いや、結局子どものものでごちゃごちゃ散らかるだけだな」と考え直します。
そして「ああでも、人を泊めてあげられないんだよなぁ」とまた思います。
色々思いますが、後悔ではない気がします。
ありす
リビングに別の部屋とは?
和室とかって事ですか?🤔
何も後悔した事ないです😅
-
ありす
LDKで22です🙆♀️
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
リビング何畳にされましたか?- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
和室ほしかったですが間取りの都合上諦めました!
建設中は別部屋作れなかったことが後悔ポイントになってましたが、実際のところ引越してからは一度も後悔してないです😂
うちは子供が年少年中だったのでもうお昼寝することもなかったですが、赤ちゃんの頃だったらお昼寝やゴロゴロ遊ばせておくのに使ったりはしたのかな〜とは思います!あとおもちゃ部屋にしたり✨
なかったらなかったでリビングの一角で遊んでるので何も問題ないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
子供が小さいとあった方がいいかなと思いますよね!
リビング何畳にされましたか?- 4月6日
きこり
そうですね。子どものものはボックスを置いて1箇所にまとめています。
最初は子ども部屋だけに置くつもりでしたが、子どもが都度部屋にまで片付けるというのはうちは無理がありました😅 ごちゃごちゃ放置されるより、リビングに専用の場所を作ってまとめる方がマシだなとなりました。
きこり
大人でも大変ですからね😂
うちは17畳ほどです。
未就学児は今いませんが、家具の配置を工夫したら小さい子が過ごすスペースも作れるかなぁという広さです。
きこり
未就学児がいたら…と想像してひとつ思い出しました。
リビングに近い部屋が欲しくなるシチュエーション、子どもが病気になった時でした。
2階に1人にしたくないから、私自身もずっと2階にいて1階の様子はわからず、その逆もあり。
ただ2階のトイレを病人専用にしてしっかり隔離できるメリットがあったので、後悔というほどではない感じです。
1階の部屋で隔離できたら様子は見やすいけれど、元気な家族と病人の動線が同じになってしまうし…結果良かったのかなぁ🤔
お子様が2人以上だと隔離とお世話の両立しやすさも関係ありそうだなと思いました。
はじめてのママリ🔰
お子さんのおもちゃはリビングに置かれてますか?
はじめてのママリ🔰
その都度片付けるの大変ですよね😂
リビングは何畳にされましたか?