※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あとむ
お出かけ

ネットを見ていると、ユニバは最近乗車するときに荷物をロッカーに預け…

ネットを見ていると、ユニバは最近乗車するときに
荷物をロッカーに預けるようですが
どのくらいの鞄なら持ったまま行けますか?

リュックはダメと見ましたが、ショルダーの大きめとかは
どうでしょうか?

ポップコーンバケツや水筒も、不可ですか?

詳しい方教えてください。

コメント

ままり

ベルトにひっかかって危ないし、ライド中に落ちたらアトラクション止めたりしないといけないから預けるんだと思います!携帯とかもロッカーに預けますよー!

• あとむ

あとむ

並んでいる間の水分補給とかはどうしますか?

• 4時間前
  • ままり

ままり

絶叫苦手でハリーポッターしか乗ったことないですが、並んで乗る直前にコインロッカーがありましたよ!
    乗る前にコインロッカーの部屋?みたいなのを経由してあずけます!

• 3時間前
  • あとむ

あとむ

結構、ギリギリまで荷物を持って置けるということでしょうか??
    それなら、リュックで行っても行かなくても、必ずみんなロッカーに寄って
    荷物を置くということですかね?

• 3時間前
Yuu

乗車するアトラクションによりますが、レールを走る系の大半のアトラクションは荷物を全て預けないとダメです。
ポケットの中身もです。

• あとむ

あとむ

並んでいる間の水分補給などはどうしますか?

• 4時間前
  • Yuu

Yuu

外のアトラクションは大体乗る前の棚に預けて乗るので、ギリギリまで持っておけますよ^_^

• 2時間前
  • あとむ

あとむ

そうなんですね💓安心しました!!
    10数年前の記憶しかないので
    ロッカーは入り口にあるのしか
    知りませんでした🙈💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アトラクションによりますが、乗る10〜15分前くらいに全ての荷物を入れます。

そこから並んで、乗って、降りてきて、ロッカーから荷物を取り出すまで20〜30分あるので、その間は水分補給はできません。

そのちょっとも我慢できないとなれば乗るのは厳しいです。

• あとむ

あとむ

ありがとうございます。そのぐらいの時間は全然大丈夫です!
    2.3時間待つのに、入り口で預けると思っていました‼️

• 2時間前