コメント

みやびママン
うちも最近やっと下の歯が二つ生えかけて来てやっとカミカミ少し増えて来ましたが、まだごっくんの時も有るので、あまり心配ないと思いますよ(゚∀゚)
すこしずつカミカミして来ますよ(^_^)

退会ユーザー
来週で10ヶ月です。
うちは今2本生えてますが、生え始めたのは9ヶ月直前でしたよ😅今2歳の友だちの息子は1歳まで生えなかったのですが、特に問題なかったそうです。
指で潰せるくらい柔らかく茹でてあげたらだんだん食べれるようになると思いますよ😊
うちも最初は丸飲みで毎回オエッとしていましたが、学習するのか勝手にカミカミしてくれるようになりました。もちろんウンチににはまだ出てくることもあります。

やま
歯は生えていなくても歯茎はかたくなってきているので固形物あげても大丈夫だと思いますよ!
まずは小さな角切りにして柔らかく茹でて、だんだんと柔らかさをなくしてかたくしていけばオッケーです🙆
-
ままりたん
そうなのですね、だんだん固くすれば噛むんですかね??今は丸のみだからうんちに角切り野菜が残ってて気になりました。
- 7月7日

KOMEMIN
逆に柔らかすぎてカミカミしないでごっくんしてるとかはないですかね😊?
うちもおかゆとか柔らかいものはあまりカミカミしないですぐごっくんしちゃいます😅
でもおやきみたいな芋類の少しかみごたえのあるものは、ちゃんとカミカミしてますよー
ままりたん
10ヶ月頃から生え始めたのですか?ネットにあげてる同じ月齡のお子さん達をみると皆はえてる気がして遅い気がして心配です。