※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんにすごくイラッとします。生活力がないというかよくある男の人…

旦那さんにすごくイラッとします。
生活力がないというかよくある男の人の行動まんまをする人で、普段なにもしないくせに昨日カレー煮込んで今日朝疲れて寝るって二度寝したり、いつもは8以降しか起きてこないのに急にやる気出して早起きすると言い出して朝5時とかに起きて筋トレや朝ごはんを作ったかと思えば翌日には倍寝たり。

普通に30分内でカレー作ってくれればいいのにフードプロセッサーとかで野菜を細かいみじん切りにして煮込んだりして電気代も時間ももったいないから普通に作れよと思うし、まずは30分早く起きてみようとかで1ヶ月続いたらまた短くして行くとか段階踏めよ、じゃないとこっちにまで皺寄せくるんだよ(結局寝込んでるから休日にもワンオペになります)と内心毒づいてしまうことが多々あります。

あと、自分に合っているものかわからないものを最初からまとめ買いするんです。こだわり強いくせに初めて買う衣類を色違いで3枚買ったり、靴下やパンツもその買い方で大量にあり、直近では水切りネットの大容量を2袋買ってきました。私が以前「違うの使ったらすぐ目が詰まって水が流れなくなったからやっぱ元のがいいわ」て話をしたのに。

でも、文句言うとめんどくさいんでなにも言わないんですが、これってやっぱり男の人あるあるですか?
それともうちの旦那さんが変わってるんですか?

コメント

かな

ちょっと変わってるかなと思います😂
うちの夫は面倒臭がりなので料理は一切やりません😂
買い物も私に文句言われるの嫌だから勝手になにかを買ってくることはありません😂
旦那さん、熱しやすく冷めやすいタイプなんでしょうか?
私が同じタイプで、気に入ったものをまとめ買いしちゃうタイプなんですがある日急に冷めて(飽きて)気づいたら賞味期限切れで渋々1人で消費してたりしてます😂
でも子どもがいたら生活リズムはなるべく崩すのはやめてほしいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    熱しやすく冷めやすいし、形から入るタイプで物欲もあるタイプなので厄介です。
    私の方が主人の性格を把握してるので、邪魔だし使わないよね?と言っても本格的な一眼レフを買ったり、持って行くのも持って帰るのも忘れるタイプなのでいらないよね?と言ってるのにお互い水筒買ってしかも使いにくいタイプだったり、絶対お世話しないくせに自分がするからと犬を飼いたがる上に他の家族は小型犬がいいと言っているのに大型犬にこだわったり。そして、それら全部私の予想通りになっています。

理想と現実の折り合いがつかないし自分の限界も分かってないしめんどくさいんです😭
    本当に、生活リズムはちゃんとして欲しいです。

• 3時間前