コメント
ママリ
就労証明書なら提出しました!
別ですか?
ママリ
就労証明書なら提出しました!
別ですか?
「ハローワーク」に関する質問
【失業手当の受給と就労、保育園継続の両立について】 同じような経験のある方がいらっしゃれば教えてください。 現在求職活動中で、1月末に自己都合により退職しました。今も就職先を探している状況です。 子どもは保…
復職後、育児時短就業給付金の申請された方 ご自身でハローワークへ申請しましたか? 若しくは、会社から育児時短就業給付金のお話をされましたか? 会社から育児時短就業給付金の話は何もされていませんが、 もらえるお…
一歳7ヶ月です。昨日の夕方、テレビ台に右眉上を打ってしまい2センチくらい切ってしまいました。救急にてテープとガーゼで保護しました。傷口自体は深くないのであと3、4日で塞がり、来週月曜に再診となりました。傷には…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
すみません、そのことです🙇♀️
夫の分も出しましたか?
また育休延長は育休延長を許容するにチェックされましたか?
迷ってます💦
ママリ
お互い勤務先に頼んで書いてもらいましたよ!
特にお願いしなかったですが、担当の方がチェック入れてくれました!
それでなのか保育園落ちました。笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
急いで用意します!
担当とは市役所の方ですかね?
ハローワークの育休手当は問題なく支払われてますか?
会社にもそのチェックを見られると思うのですが何も突っ込まれなかったですか?🥹
ママリ
いや!担当者は勤務先の方です!
うちは総務課の方です。
うちは育休延長については寛容でお願いしなくてもチェックつけてくれました!
給付金ありで延長出来ましたよ🫶
会社で作ってもらってそれを役所に出すんです!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😭
会社の人にも聞いてみます!
ちなみに、役所に出す保育園の利用申込書に、「育休延長も許容できるので、優先順位が後回しになることに不服はない」という文言があり、こちらチェックをしましたか?💦
ママリ
そのチェック欄はなかったです😭
そんな直接的な文言あるんですね😓