※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづ
雑談・つぶやき

ただのイライラをここにぶち当てて行くので気にしないでください。まず…

ただのイライラをここにぶち当てて行くので気にしないでください。
まずそもそも、義母と性格が合わなすぎるし考え方が違いすぎて腹立つちょっと気が強いというか、自分の考え方を押しつけがちなのがとてつもなく腹立つ、悪気がなく気遣いのつもりで言っているのだろうが私が考えてやってることに関して口出しをしてくるのがクソほど腹立つしイライラ普通に一言余計なんだよ!!ってキレたくなるレベルなんなら、日常でお前それ失礼だろっていうやつを軽々しく言ってくる義母

例えば、え?この人テレビに出ても意味無くね?とかその人のこと好きな人いるのになぜ黙っとけないんだろうと思ってしまう。いいたくなる気持ちはわかるがそれをわざわざ口に出すことじゃねーよって思ってしまう。私は心が狭いのかそれとも考えすぎなのか、そこでもイライラこだわりが強いのは良いがそれは私がいないところでやってくれ〜って思ってしまう。

お風呂上がりのミルクの話も私は、上がったらすぐ飲ませたくて、ミルクをあらかじめ作っておいて、粗熱をお風呂入ってる間に冷まさせて、できるだけ早めにあげたいのに
義母は出来たてあげた方が良くない?って言って一から作って結局ギャン泣きして待たせてしまうそんなんで、早くしろなんて言われたらもう腹しか立たない‼️

家を新しく探す時も義実家近い方がいいでしょ?いつでも行けるし?って言った瞬間、来るな!!って思いました。なぜそんなに義実家に近い方がいいのか?そこにこだわるのかよく分かりません。
もちろん義母の義実家が近い方がいいなんて意見はそれに関しては絶対に聴きません。嫌ですあなたの子どもじゃありません。私たちの子どもです!なんなら私が命をかけて産んだ子ですあなたに私たちの子どもの人権が貰えると思うなって思います。

働いてなくて専業主婦で家の掃除もしてなくて夜から昼間まで寝てる義母が私の方が疲れてる?は?てめぇ💢寝てるだけだろうがクソババアって思ってしまいました。こちとら夜中のミルクも昼間のミルクも寝かしつけも全部こっちがやっとるんじゃ!何もしないで、ただ寝てるだけのやつに気を使えなんて言われたくありません。

以上私のただのイライラでした!読んでくださった方ありがとうございます。

コメント