新小学1年生の男の子のゲームルールについて教えてください。宿題後のルールや時間制限など、独自のルールを知りたいです。また、ゲームしない日やおすすめのソフトについてもお聞きしたいです。
新小学1年生 男子
ゲーム ルールについて!
みなさんのおうちのゲームルール教えてください😆
宿題終わったら好きなだけ、とかじゃなくて、
時間決めてたり、独自のルールとかを知りたいです😂
↓プラスで質問です!↓
ゲームしない日ってありますか?
1番初めに買ったソフトはなんですか?
小1男子、何のソフトがおすすめですか?
ゲームしてる間、下の子は何してますか?
ママも一緒にゲームしますか?
よろしくお願いします💕
- ママリ
コメント
hayama
宿題終わってから1時間半だけが決まりです。
ご飯終わってお風呂入ってそのあとなので
1時間半とれないときもあります!
なにしろ全て終わってからゲームタイムです!
今はクラスでポケモンゼットエーが流行ってるみたいで、
ずーっと友達と喋ってます🤣
あとはマリカー、ジャンボリーですかね🤔
下の子はゲーム解禁してないので、
ポケモンゼットエーには興味ないですが、マリオは見てて楽しいみたいで、
一緒に見てます!
興味ないときはタブレットで遊んでます!それも時間決めてます!
私はゲームしたいのですが、実際家事育児忙しいので、たまーーーにやるぐらいです!
ままり
ワーク(宿題)、やること(お手伝いなども含む)を終えたら1人30分ずつにしてます。新年中の下の子もやるので、今15分✕2回ずつでタイマーつけて回してます。
時間を守れなかったら翌日はゲームなしにしてます💦子どもたちは毎日やりたいので頑張ってルール守ってます。
日中は外出が多いので夕方にゲームが多くてその間ママは家事してることが多いです。ただ子どもが興味あることで、やる方もわかんない💦と泣きつかれたりするので少し触ったりはしてます😅
最初はピクミン4から始めました。去年、年長の夏前からゲームするようになって、ピクミン4は失敗したらやり直しが聞くので子どももやりやすかったみたいです。あとどれだけ効率よくミッションこなせるかが大事なのでその点も✨✨
勝ち負けつくものはキーーとなるので冒険系がおすすめです。
ゼルダ、マリオオデッセイとか今はポコアポケモンやってます。ポコアポケモンは街づくりなのですごく楽しくて今家族でハマってます😊
-
ママリ
30分ですか!
ルール守れるの素晴らしいです…!
タイマー鳴ってキリよくすぐ終われないとき、どうしてますか?
時間が来て、ゲームをやめるときが難しいよなあと思ってます🫣
時間が来たら5分以内にやめることとかにしようかなと考え中です!
ピクミン4良いって聞いたことあります☺️
そうなんです!!勝ち負けあるのキーだし、マイクラとか酔うから勘弁してほしいし😷笑
ポケモンの良さそうだと思ったんですが、Switchお下がりをもらう予定で、2のはできないみたいで😭- 4月5日
-
ままり
1人30分ずつなので2人で1時間ゲームしてるんですが結構長いなって私は感じます。
私も子どものとき家のルールがそうで、でもそれなら学校ある平日もできるし時間足りなくてできなかった😡ってならないのでうちは良い感じです。
上の子怒りっぽいので💦
ゲームのやめ時難しいですよね。今わりとどのゲームもすぐセーブできるようになってるなってやってて思います。あとは気持ちの面できりよく終わらせたいとかはあるので2-3分は多めに見てます。最初はセーブの仕方わかはないとか、楽しくてやめられないとかあって親のフォローも必要なので一緒にやるようにしてました。
ピクミン4おすすめです😊
まずはやってみてどうか、ゲームハマらない子もいるのでそのうちSwitch2でいいと思います。- 4月5日
はじめてのママリ🔰
宿題、習い事の練習や自学などした時間をタイマーで測らせて
その時間分はゲームしてokにしてます!
・外遊びした日はゲームしないことが多いです😊
・ポケモンのバイオレット
・最近はマリオカート、フォートナイトにハマってます
・我が家はまだ0歳なのでひたすらいろんなおもちゃを散らかしてます😂
・マリオカートはするけど、他はわからないからしないと頑なに伝えてます😂
-
ママリ
わ!すごい!
初めて聞いたルールです!
頑張った分、ゲームできるんですね😳♡今何年生ですか??
テレビは時間決めたりしてますか?- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
ゲームもさせてあげたいけど、他の事も頑張って欲しくて、ちょっと変わってますが我が家はこれで落ち着きました😊
新2年生になります!
このやり方を始めたのは1年生の1学期の途中からでした🌸
テレビはニュースやNHKなどの地上波は決めていませんが、
アマプラやU-NEXTなどのアニメ・映画などは、平日は朝のする事終わってから学校登校までの時間と20:00〜21:00。休日は3時間にしてます🙌🏻- 4月5日
ママリ
ありがとうございます😊
土日とかは時間どうしてますか?
あと、ゲーム以外のテレビとか、他のおもちゃで遊ぶとか、ほぼ無くなりますか??
話題がそうなりますよね!ゲームやってみたいってのもだけど、話題についていけないのがなにより悲しいらしくて😷
下の子邪魔したり、やりたがってぐずったりしませんか?😱
hayama
土日とかは家にずっといる日は多めに時間を与えてます!
公園にいったり外に出るときは逆にゲームの時間とれないときもあります🤔
ゲームで遊ぶ時間は限られてるので、いまだにおもちゃで遊ぶ時間もたまにありますが、学校のある平日は宿題もあるので、ゲームして終わりが多いですね🥹
ポケモンゼットエーは漢字もふりがなふってあって、漢字読む練習にもなってて逆にいいかなって思ってます😅
下の子まだゲームの面白さを教えてないので、、笑
見てるだけで楽しいみたいですが、まだ年中なので、来年あたりだと怪しいですね😣