NSTをしている時自分では今張った!って思ってもNSTでは張ってない時ありませんか😥?
NSTをしている時自分では今張った!って思っても
NSTでは張ってない時ありませんか😥?
- a(7歳)
コメント
退会ユーザー
張る感覚がわかってるなら
張っていると思いますが
私は張るってなんですかー?
的な感じだったので
「あ!今」って思っても張ってないし
「あら?張ってるの?」って思った時に張ってました😅
まち♡
ベルトゆるいとかですかね?
ちなみにわたしは胎動で助産師に今張ったね〜と言われ。え?胎動だよ?が毎回でした!
張る感覚は陣痛くるまで分かりませんでした😭
-
a
特にゆるみは感じないのですが謎です😢💦
陣痛の時はカッチカッチになるんですか😥?- 7月7日
-
まち♡
NSTって結構信用ならんです😂
心拍くらいかな😅
陣痛の時は痛みでカチカチかどうか確認する余裕はありませんでした(笑)
でも陣痛くるまで一回もカチカチになりませんでした!- 7月7日
まち
切迫早産で24時間ウテメリン点滴で入院中なのですが、しょっ中ありますΣ(゚д゚lll)
数値が出てる時と、出てない時の違いがさっぱりわかりません(>人<;)
-
a
全く同じ状況で入院中です!
やっぱりありますよね😱💦!
張ってますよね?って聞いても張ってないよ!ってゆわれる事が多いです😥- 7月7日
美樹ティー
私も感覚的にそんなときありました❗
入院しているなかで最近やっとわかるようになり、お腹全体がグーっと膨らみカチコチになるような感じです🙆
普段のお腹をさわりながら、グーときたときに明らかに柔らかさが違うので、自分のお腹を触っていると段々分かってくるかもです❗張ってないときのお腹の柔らかさはほっぺたくらいの柔らかさだそうです❗かたさを知るのに、お腹の触りすぎも張りの原因になるらしいですが…
退会ユーザー
ありました!
破水して入院中、陣痛がきて、腰が痛い陣痛のタイプだったようで、しかも定期的な痛みで来るのでこれは陣痛だ!と思って助産師さんに言うと、NSTは張ってないから陣痛じゃないと言われて、イラッときて別の助産師に言うと、痛いんだったら陣痛だよ。頑張ろうねって言ってくれました。結局陣痛でしたけど。
退院するまで陣痛じゃないって言った助産師さん嫌いでした(笑)
a
なんだかいまいち張る感覚がわからなくなってきました😥💦