子育て・グッズ 歯磨きについてです!仕上げ磨きをすごく嫌がるのですが、どうしたら大人しく磨かせてくれるのでしょうか??? 歯磨きについてです! 仕上げ磨きをすごく嫌がるのですが、どうしたら大人しく磨かせてくれるのでしょうか??? 最終更新:2017年7月7日 お気に入り 歯 仕上げ磨き しょーちゃん(8歳) コメント 退会ユーザー 歌を歌いながら笑顔を心がける まだ歯の本数も少ないから なるべくササーッと短時間で を子供達には心がけています(^-^) 7月7日 しょーちゃん 口も開けてくれず、頭ブンブン振り回して膝の上に寝かせてもすぐ寝返りで全然磨かせてくれず毎回イライラして怖い顔になってました💦 笑顔大事ですよね😫💕 私も心がけるように気をつけます(*´ㅈ`*)♡ ご回答ありがとうございました♪ 7月7日 退会ユーザー 私はお母さんと一緒の歯磨きの歌 大型バスに乗ってますっていう歌詞の歌があるのですが、そこを歯磨きバスに乗ってますと言い換え歌いながらしてますよ(*˘︶˘*).。.:*♡ 子供は伸ばした足の上に頭を私の方に向けて 親子楽しくできるようお互い頑張らはましょー!私も未だ逃げられることもあります!笑 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょーちゃん
口も開けてくれず、頭ブンブン振り回して膝の上に寝かせてもすぐ寝返りで全然磨かせてくれず毎回イライラして怖い顔になってました💦
笑顔大事ですよね😫💕
私も心がけるように気をつけます(*´ㅈ`*)♡
ご回答ありがとうございました♪
退会ユーザー
私はお母さんと一緒の歯磨きの歌
大型バスに乗ってますっていう歌詞の歌があるのですが、そこを歯磨きバスに乗ってますと言い換え歌いながらしてますよ(*˘︶˘*).。.:*♡
子供は伸ばした足の上に頭を私の方に向けて
親子楽しくできるようお互い頑張らはましょー!私も未だ逃げられることもあります!笑