サプリ・健康 人間ドッグは何歳から行くべきですか?今33歳です。子宮頸がんのみ毎年市で受けています。胃カメラが怖いです😂😂 人間ドッグは何歳から行くべきですか? 今33歳です。 子宮頸がんのみ毎年市で受けています。 胃カメラが怖いです😂😂 最終更新:4月4日 お気に入り 1 3歳 カメラ みさ(妊娠37週目, 1歳9ヶ月, 6歳) コメント あき 一般的な健康診断も受けてないですか? 私は40過ぎてまして、毎年健康診断は受けてますが、そろそろ人間ドッグも受けた方がいいんじゃない?と周りから言われ出しました😂 4月4日 みさ 会社を辞めたので受けてないです! だいたい40歳頃から通ったほうがいいですかね😂 4月4日 あき そうなんですね! 私は専業主婦ですが、夫の会社の健保組合から健診の案内が来ます。 薄っぺらい内容ですが、まあ最低限受けたい子宮頸がん健診と乳がん健診は含まれてるので良しとしています。 そろそろ脳ドッグを受けたい年頃なので、それ単独も考えています😂 4月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
会社を辞めたので受けてないです!
だいたい40歳頃から通ったほうがいいですかね😂
あき
そうなんですね!
私は専業主婦ですが、夫の会社の健保組合から健診の案内が来ます。
薄っぺらい内容ですが、まあ最低限受けたい子宮頸がん健診と乳がん健診は含まれてるので良しとしています。
そろそろ脳ドッグを受けたい年頃なので、それ単独も考えています😂