コメント

るん
名古屋住みです🙆
金額で悩んでらっしゃいますか?
それとも時間ですかね?
特急使ったことないので分からないですが、
私はいつも京都行く時は新幹線ですよ!
1時間足らずで付きますし
往復7000円ぐらいだった気が🤗
平日でしたら自由席でも案外座れますし!
特急のが金額は安いかも知れませんが、、😩

はな
近鉄特急だと奈良まで乗り換えなしで帰れますよね( ¨̮ )
私なら乗り換えがしんどいので
近鉄で帰ります😄👍
あと、奈良までの所要時間が分からないですが、乗る電車にオムツ変えができるトイレがあるのか、母乳であれば授乳で使える多目的室みたいなのが、あるのか調べらたいいと思います✨
もし、ないのであれば
電車に乗る前に授乳して、オムツ変えて電車に乗りますね(^^♪
新幹線には多目的室、オムツ変えトイレも付いてるので、新幹線の方がそういった面では安心ですが、、
-
くまくま
詳しいコメントありがとうございます!
名古屋‐奈良は3時間弱くらいです!ちょうどミルクの感覚が短い時がそれくらいなのでヒヤヒヤです(^_^;) 電車で泣かれて対処できるか心配すぎます。。
コメントありがとうございました。- 7月9日
くまくま
コメントありがとうございます!
説明足りなかったですね💦すみません。金額というより赤ちゃん連れで帰省するのに便利な方はどちらなんだろうと思ってまして(^_^;) 特急だと一本で奈良に帰れますが、新幹線だと京都で在来線に乗り換えて30分くらい乗らないと奈良につけないので...
長時間の電車が初めてなので緊張してます!
るん
あ、すみません私が勘違いしていました!
奈良へ帰られるのですね🤗
でしたら乗り換えがない特急の方が
楽かもしれないですね!
ただ、オムツ替えだったり授乳だったりが大変そうですね😩
いくら事前に完璧にしてから電車に乗ってもそういう時に子供って泣いたりうんちしたりしますしね😂
問い合せてみたらどうでしょう?
くまくま
オムツ替え等は新幹線の方が楽ですよね(^_^;) 悩ましい...今のところ家ではあんまり泣かない子なので、電車に乗っているときに泣かれたら対処できるのか不安です(TT)
確かに問い合わせたら早いですね!
コメントありがとうございました!