※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ASDは表情でわかるのですか?児童精神科で見た感じ自閉症っぽくはない気…

ASDは表情でわかるのですか?
児童精神科で見た感じ自閉症っぽくはない気がする。あるとしたらADHDかな!と言われたのですが…💦

我が子は明るくニコニコしていて受け答えもハキハキしてるタイプですが、空気が読みにくかったり、一方的に好きな事を話したり、切り替えが苦手、気が散りやすく注意力散漫、好きなことは過集中です。

結果はADHD診断でした。少し違和感あります。

コメント

はじめてのママリ🔰

書かれている特性からするとADHDだろうなって感じがしました!
うちの子も似たような感じでADHDグレーです。

はじめてのママリ🔰

何歳のお子さんでしょうか…
ASDの子って、確かに一点見つめてる感じというか、周りに意識すら向いてない完全に無いものとして過ごしてるようなとこありますよね🤔もしかして、表情ってそれですかね?専門家でもなく予想ですが💦
たぶん、先生のところをちゃんと認識してる表情だったんじゃないですかね😊受け答えできてる点からいっても。

みぃママ

うちはそんな感じでASDです。
表情では分からないと思いますが…。
ADHDは無いと言われてます。