※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん、保育園、幼稚園の先生の最初の印象どうでしたか?また、しばら…

みなさん、保育園、幼稚園の先生の最初の印象どうでしたか?
また、しばらくしての先生の印象は変わりましたか?

今日幼稚園の入園式でした。
そこで担任の先生が発表されたのですが年配のガタイのいい少し怖そうな先生でした。話し方もハキハキしてて。

私はメンタル激弱なので怖い先生、怒る先生とかだとやだなと思います。
まだ今日初めて会ったばかりで第一印象でそう思っただけなのですが今からとても不安になっています😭💦

コメント

ママリ

逆にニコニコしていて
優しそうな女の先生だなぁって
印象でした。

ですが関わるにつれて
周りの先生から毎日お弁当の時に
泣かされてる(うちの子が)と教えてもらい
対策のアドバイスまで貰う始末でした、、

後は当時の年長さんの子数人が
その先生を極端に怖がり泣きわめく光景も
何度も見てきました😮‍💨

最悪な方向に変わりましたね(笑)

はじめてのママリ

新卒でホワホワしていて頼りなさげだなぁ…と心配していましたが、とてもよく子供のことを見てくれて扱いもうまく、登園渋りが多かった息子も楽しそうに通うことができたので、最終的にはこの先生で良かったなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

最初:美人!若い!
(若いときの高橋愛さんにそっくり。
 保育士歴5年以下かな?)
しばらく:美人!若い!
    報告連絡が簡潔で抜けがなく、
    ハキハキしていて、ありがたい!
    美人!(念押し。)

ぼそぼそナヨナヨ話して、どっちつかずの躾の声かけよりは、ハキハキしてくれた方が、限られた時間での伝達や相談がスムーズだし、子供への指導もストレートに響いて混乱がない気がするので、ありがたい場合もあると思いますよ~。