※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
妊娠・出産

【前置胎盤】お腹が張るとはどんな感じなのか教えて欲しいです...🥲先日…

【前置胎盤】お腹が張るとはどんな感じなのか教えて欲しいです...🥲

先日、前置胎盤で子宮口が覆われてると言われて、わんちゃん上がるかもしれないけど帝王切開も考えられると言われ大学病院での通院になりました。
現在私は21週2人目経産婦です。

少しでも出血や、頻繁なお腹の張りがあったら連絡と言われたのですがお腹の張りがいまいちわかりません...

お腹が張るとお腹がガチガチになるとは聞きますがお腹が全体的にガチガチになることはなく、個人的にお腹の中がぐっーと押されるような圧を感じて苦しい...(妊娠前は感じたことない圧)となってる時は下腹部の下の方だけ少し硬くなってる程度で看護師さんからも「今張ってる気がする苦しくて痛いです」と伝えてもお腹柔らかいんだよな〜と言われます。
なのでお腹が張るとはどんなものなのかわからなくなってます...🥲

お腹の周りの脂肪で柔らかく感じるのか、酷くない張りなだけなのか...
病院に連絡しないといけないほどのお腹の張りはどんな感じでしょうか?

上の子を抱っこしたりするとお腹は柔らかいけどお腹の中でぐっーと圧がではじめて苦しくなるのでそういう時はすぐ横になるようにしてます。

前置胎盤になった方の体験談やアドバイス、前置胎盤治ったよ、こういう出血したら入院だったよなど色々お聞きしたいです。

コメント

あ

ポールや風船のようにお腹の表面がパン!っと張ります😭