※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3人目の妊活がうまくいかず、地域の不妊治療クリニックが閉院しました。どの産婦人科でも相談できるでしょうか。

3人目の妊活がなかなかうまく行きません。地域で有名
な不妊治療のクリニックは閉所してしまいました。どの産婦人科でも相談は受け付けてくれるんでしょうか。

コメント

かおり

私は産婦人科から行きましたよ!その後どうしようも無かったので不妊治療専門に変えてもらいました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!産婦人科ではどんな相談をされたか教えていただけますか😭

• 4月5日
  • かおり

かおり

とりあえず無排卵月経が多かったので排卵時期を診てもらってました
    タイミング法ですね
    やはり育つのが遅く誘発剤などを使って排卵させました

タイミング法3ヶ月ほどのとき旦那も検査をし自然妊娠が難しいと言われ産婦人科では人工授精まではしてましたがうちの場合見込みが無いので即体外受精でした

なのでタイミング法を半年頑張ってキリよく去年の1月から専門に転院し顕微鏡受精一択で治療しました
    移植2回陰性で3回目にしてやっと着床しました

ざっくりと計算した費用を貼っておきますね
    画像以上に費用はかかってると思います

• 4月5日