※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

来週旦那が病院(持病です)で診察があるんですけど、たぶんいろいろ検…

来週旦那が病院(持病です)で診察があるんですけど、たぶんいろいろ検査をします。

そこでお支払いについてなのですが、旦那は借金癖があり、カードもキャッシュカードも持たせてません。持たせると勝手に使われるので、渡すのがこわいです。ちなみに前病院いくときに持たせてましたが、病院帰りに勝手に使って5万の野球用のバット買ってました。
いつもは診察代と薬代で大体1万くらいなのでそれくらい持たせてました。

平日なのでわたしは仕事で一緒にはついていけません。
いくらかかるかもわからないのですが、いくら持たせればいいでしょうか?
3万ぐらい持たせれば大丈夫ですかね?でも持たせて余ったお金全部使われそうでそれもこわいです😭
同じような状況の方や自分だったらこうするっていうのがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

大きい病院なら
足りなかったら次回で〜で、パターンもありますけどどうですか?

• ぴ

総合病院なので出来ますかね?
    今までやらせたことなくて🥲
    クレジット使える病院なのに、払えないの?って思われないですかね?🥲

• 1時間前
ママリさん

人間ドックでなければ3万あれば足りると思いますが確かに足りなかった場合や余ったらネコババされそうなので、カード持たせてその日の診療明細と領収書を全て提出してもらうのはどうですか?