※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インスタでハンドメイドの方に入園準備品をお願いしています。7日の入園…

インスタでハンドメイドの方に入園準備品をお願いしています。
7日の入園式には持参する旨を伝えており、了承も得ています。
月曜日夜に完成の連絡→火曜日朝に振込先の連絡→確認が遅くなり火曜日夜に入金→水曜日お昼に先方から入金確認の連絡→木曜日に今日発送できれば今日、難しければ明日金曜日になる、と連絡が来て、それに返事をしてから今現在発送完了の連絡がありません💦
レターパックで福岡から東京なので、金曜日に発送していただけていれば最悪月曜日には届くと思うのですが🥶
こちらから発送したか確認のメッセージを送ってもいいと思いますか?😂 またレターパック使ったことある方、どのくらいで届きますか?

コメント

スポンジ

良いと思います。
大体は2〜3日くらいで届きますね。
発送受付の時間にもよります

はじめてのママリ🔰

レターパックなら東京→北海道でも翌日に届きました🙆‍♀️
土日も対応してるので間に合いますが、レターパックプラスだと対面受け取りになるので不在だと郵便局に戻っちゃいます💦
なので外出せず家で待機しておかないと当日受け取りを逃しちゃう可能性があります💦

前に急ぎで欲しいと言われた相手にすぐ送ったのですが、不在伝票に気づかなかったみたいで発送から4日後に「まだ届かないです!」と連絡来ました💦
追跡確認して「不在で郵便局に戻ってます!すぐに伝票で再配達か直接局に取りに行くしかないです💦」と伝えたら再配達じゃ間に合わないので今から取りに行きます!(すでに19時前)と慌てたやり取りをしたことがあります😂