※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

的な事書きますよね?元々3/31はお休み予定で3/30が進級前の最後の日だっ…

進級前の最後の日って連絡帳に1年間ありがとうございました!的な事書きますよね??

元々3/31はお休み予定で3/30が進級前の最後の日だったんですが、最後の日っていう感覚が無さすぎていつも通りの連絡帳になってしまいました。。。

お迎えの時に明日休みだから今日最後ですね、ありがとうございました!って挨拶はしましたが非常識でしたよね😭

連絡帳に最後のメッセージを書いてくれた担任の先生は進級後は別のクラスで、直接挨拶出来た先生は次も同じクラスでした

連絡帳に挨拶書かない人っているんでしょうか。。。

コメント

ラティ

絶対 では無いと思いますよ☺️

まこ

ずーっと白紙の人もいるので全然気にしてないです😊直接挨拶してもらえるだけでありがたいです💓

はじめてのママリ🔰

会ったとき挨拶してるなら気にすることないと思いますよ✨️

こないだ、わたしも忙しくて連絡事項しか書いてないことに気づいたんですが、それも読まれてなかったです笑 (サインやコメントがなかったので)

もちろん先生からのメッセージもありませんでした、、、😅他の学年のときは挨拶書いたし先生も書いてくれてたので、お互いに潜在意識の中で苦手な相手だったのかなと思いました😂