園児の脱走について愚痴です。今日、通ってる保育園で何歳児かわかりま…
園児の脱走について
愚痴です。。
今日、通ってる保育園で何歳児かわかりませんが園庭で活動中に園の後方の隙間から抜け出したそうです。
最寄りの警察署で身柄を保護したみたいですが、警察署から連絡くるまでは園の先生方々は知らなかったそうです。
きっと親御さんはぞっとしたと思います。。
その知らせの通知が夕方アプリで知り、今日旦那が保育園に息子を迎えに行った際その出来事は先生から何も話さなかったそうです。
出来たばかりの園で開園して2日目、先生方もまだ園児の顔は覚えてないにしても、系列の園が他にもある為、園を作る際わかるだろうし、またなんで先生方は気づかなったのかも疑問でした。(どれくらい発見に遅れたかも書いてないです)
原因と今後の対策かは書いてあるのですが、園児の脱走は一本間違えたら事故(園の目の前は車の往来が激しい道路です)や誘拐にもなりかねないのに、紙一つの報告は園としてどうなのかな?と思ったりその報告書に園児を警察署が捕獲したと書いてあって捕獲はおかしくない?と思いつつモヤモヤしたり、色々あって最初からこの園を転園するつもりだったので、この園を転園決めてたのでよかったと思ってます。
長々となりましたが、愚痴を聞いてくださりありがとうございました。
- はづき🔰(生後11ヶ月, 3歳2ヶ月)
no-tenki
???捕獲?動物扱い?😅
開園したばかりは言い訳にすぎないかな〜と。
だって保育士さんたちは他で仕事してただろうし、子供の顔も毎年覚えないといけないので、それはどこも同じではないですかね?💦
あと説明会を普通開きますよね?
今回はたまたま運が良かっただけで、死亡事故なんてたくさんあります。💦
命を軽く扱ってる気がするのと、捕獲と保護の違いがわからない頭の悪さから、大変かもだけど私も転園を考えると思います。💦
ほんとそのお子さん何事もなくて良かったですよね。。
自分の子だったらと思うと涙でる。😭
はじめてのママリ
捕獲、、、😅保護ですね。
かなりヤバい園ですね💦
コメント