※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳〜2歳頃のお子さんを連れてディズニーランドに行った方、過ごし方を…

1歳〜2歳頃のお子さんを連れてディズニーランドに行った方、過ごし方をざっくりでいいので教えて下さい!
ご飯食べた場所、お昼寝できたか、何時に行って何時に帰ったか、何に乗ったかなどなど…
一部でいいので教えていただけると嬉しいです!
4/13に行く予定です😊

コメント

ぴ🔰

1歳半になれば色々乗れますが、イッツアスモールワールドやプーさんのハニーハント、ジャングルクルーズなど落ち着いたものに乗っていましたよ!
あとはパレードみたり、ゆっくり散歩したり、トゥーンタウンで遊ばせたり🎠
我が家は自宅から1時間ほどの距離なので、8時頃に出発して現地を19時頃に出てきてました🚗
ごはんはその都度色んなところで食べてますが、パン屋さんやトゥーンタウンのピザやポテトがあるお店が割とスムーズにいったかなと思います!
お昼寝はお昼ご飯を食べた後にベビーカーでしてもらってその時間にお土産買ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンなどは子供も食べやすいのでいいですね🙆‍♀️
    うちもベビーカーで昼寝が理想ですが、普段しないので心配です😂
    車で2時間なので前泊か日帰りかも迷っていて…1時間の距離でも夜のパレード前には帰られたんですね🥹
    教えていただきありがとうございます!

• 1時間前
  • ぴ🔰

ぴ🔰

下の子はベビーカー拒否すごかったので抱っこ紐かパパの抱っこでお昼寝してました😂
    我が家は毎回エレクトリカルパレードを座ってみると帰りの渋滞に巻き込まれるので出口に向かう横目で見つつ帰ってきてます👏🏻
    前泊できるようなら前泊の方がしっかり楽しめそうですね🐭

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこでお昼寝はハードですね!!🤣
    確かに車だと遅い時間は駐車場出るのも一苦労だった記憶があります…!
    もう少しスケジュール考えてみます
    重ねてありがとうございます❣️

• 24分前
あめ

1歳1ヶ月のときと2歳の誕生日に行きました!
ディズニーまで車で約2時間の東京住みです🙋‍♀️
朝はゆっくりめの8時出発で11時前には入園しました!ご飯はサッと済ませたい派なのでレストランではなくフードコートで毎回食べてます!
アトラクションに並びながらでもモバイルオーダー出来るのでモバイルオーダーは活用した方がいいです!前行ったときはその場でモバイルオーダーの方が並ぶよりも早かったです🤣

1歳のときは並びながら抱っこ紐で寝かせてたのですが、2歳からはベビーカーに乗せておくと疲れて寝てます笑

大体エレクトリカルパレード見てから帰ります!

ミッキー好きなのでミッキーの家は必ず行き、プーさん、ホーンテッドマンション、パイレーツ、ウエスタンリバー鉄道、ジャングルクルーズ、白雪姫系は並べそうだったら並びます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも車で2時間くらいです!
    エレクトリカルパレードが見たいので前泊するか迷っていましたが、出発自体遅くすればいけそうですかね🥹
    11時インパでも満足できそうですね😳
    参考になりますありがとうございます!

• 1時間前
さとぽよ。

息子が1歳4ヶ月の時に行きました!
結婚5周年記念も兼ねていたので近いですがディズニーランドホテルに泊まりました。
昼、夜はショーレストラン予約、ランドホテルの朝食を予約しました。
10時頃行ってゆったり過ごして16:00頃ホテルチェックインして休憩してから17:00〜またランドに戻り、ジャンボリーミッキーを楽しみ、ショーレストラン楽しみ、ホテルにって感じでした。
7月上旬で梅雨だったので☁☔️でショーレストランから出たら土砂降りでした。
息子は食べながら寝てしまいました(笑)
その頃は22:00までやっていた時代でしたね。
並んでる間に抱っこ紐でお昼寝したり、ホテルでお昼寝したりって感じでした。
昼間のパレードやジャングルクルーズやイッツ・ア・スモールワールド、シンデレラ城とか楽しかったみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜〜〜〜〜記念に素敵なプランでしたね!!!!!
    我が家も何かの節目でオフィシャルホテルに泊まってショーレストラン行きたいです🥹🥹
    うちもベビーカーでは難しいかもなので、抱っこ紐か車に戻るかしなきゃかもです…
    教えていただきありがとうございます!!

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

ベビーカーでも寝てましたが梅雨時期だったので汗かいたりベタベタしたり、休憩がてら着替えも兼ねてホテルにって感じでした!

1月末に娘4歳と2人で行きましたがその時も久しぶりのショーレストラン予約して楽しみました☆
    息子の時はゆっくりキャラクターと写真撮れたんですが今はハイタッチしてくれるくらいで写真撮れないので動画でハイタッチを撮るって感じでしたが娘は楽しかったようです✨
    高いし、予約取れないですが機会があったら行ってみてほしいです😊

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中にルアウに行きましたが、ハイタッチの合間にかき込むようにご飯を食べた記憶があるので、子どもが小さいうちはハードル高く感じてます🤣
    なのでママリさん凄いです🥹
    うちも4歳くらいになったらいけるのか…重ねてありがとうございます❣️

• 50分前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

家族で行くより2人の方が楽ちんでしたね(笑)
    4歳でもベビーカー移動でしたけど(笑)
    結婚してからはお泊りでしか行ってなくて、この前は10年以上ぶりに日帰りで行きましたが今は莫大にお金かかるので日帰りでも他にお金かけて楽しみました☆
    ショーレストラン取ってもモバイルオーダーでおやつ休憩取りながら楽しみました☆
    小さい子連れは休憩が大事ですよね✨
    あとは小さいおやつや暇つぶしがあると便利ですよね!

• 46分前