※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃんmama♡
子育て・グッズ

9ヶ月からの3回食がおすすめです。早めに始めた方の体験談を知りたいです。

早めから3回食始めた方はどのぐらいから始めましたか?

今8ヶ月(あと1週間で9ヶ月)の次男なのですが最近、ミルクの飲みが悪いです(;_;)
現在は
6時 ミルク220ml
9時半 離乳食(麦茶)
13時半 ミルク 220ml
17時半 離乳食(麦茶)
21時 ミルク220ml

というスケジュールなのですが離乳食は凄く食べてくれるのですが…(150~170g+バナナを少し食べることもあります)ミルクを残すことが増えてきました(;_;)

特に朝起きたときのミルクは残す時は半分残すことも…。
3回食は早くても9ヶ月からのがいいですよね?

もし少し早めに始めた方がいたら体験談を教えて頂きたいですm(_ _)m

長男のときは食が細いのと引越しが被ったので10ヵ月になってから3回食を始めました!

コメント

ひょろり

7ヶ月から始めました😅そろそろ2回食にしようと思っていたところ、7ヶ月検診で小児科の先生から「この子はよく動くから、食べるなら3回やっていいよ~その証拠によく食べるのに太ってないしね!どんぶり一杯とか食べなきゃ大丈夫だから😊」と言われ、はーーめんどくさい!!(笑)と思いながらも3回食にしたのを覚えています(笑)

• ちーちゃんmama♡

ちーちゃんmama♡

回答ありがとうございます♡
    早めから始めたんですね~(*´˘`*)

うちの子もめっちゃ動くのでよく食べるけど成長曲線のど真ん中ぐらいです!
    ちょっと面倒臭い部分もありますが…(笑)そろそろ3回食も考えたいと思います!!

• 7月7日
ひょろり

離乳食3回って、本当にめんどくさいですよね😰やーめたができないし😅💦
でもそのおかげか、娘は離乳食もだし、幼児食になっても一切つまづくことなく、周りが「食べてくれなくてー」と悩んでるときに、うちは全く悩みなしでしたよ😊
今1歳8ヵ月ですが、保育園でも完食、先生から本当に食べ方きれいだし上手ですとお誉めの言葉をいただいています💓
体重はいつも真ん中の下くらいです😆💦

• ちーちゃんmama♡

ちーちゃんmama♡

本当にめんどくさいです(^^;;
    上の子もいるのでダブルでご飯となると(笑)

すごーい♡♡
    長男が食より遊びの子でご飯を全然食べてくれないタイプなので次男はこのままモリモリ食べてくれるといいな~♪そしてそれを見て長男も食べるようになると更に嬉しい(笑)

• 7月7日