お仕事 例えばなんですが5年働いた職場を退職転職したが自己都合で3ヶ月で退職… 例えばなんですが 5年働いた職場を退職 転職したが自己都合で3ヶ月で退職 といった場合は失業手当貰えるのでしょうか?? 転職した職場がいろいろと引っかかるところがあり私には合わないな…と感じています 前職に戻るのは家の都合で難しいことや子どもの保育園のこともあるため職業訓練や就活をしてもう少し自分に合うところを見つけようかなと思ってます 甘い考えなのはわかっていますが経験ある方いたら教えてください🙇♀️ 最終更新:3時間前 お気に入り 1 保育園 職場 転職 退職 失業手当 はじめてのママリ(2歳2ヶ月) コメント りままま 雇用保険は入られてましたか? 4時間前 はじめてのママリ 正社員だったので入ってました! 4時間前 りままま でしたら離職日以前2年間に通算12ヶ月以上加入で貰えるのでいけると思います✨️ ただ自己都合だと貰えるのに1ヶ月くらいはかかります🥲 3時間前 ままり 5年働いていた職場(雇用保険あり)を退職した際に失業手当を貰わなかった。 離職日前の2年間で通算12カ月以上、雇用保険に加入していれば貰えると思いますよ😊 3時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
正社員だったので入ってました!
りままま
でしたら離職日以前2年間に通算12ヶ月以上加入で貰えるのでいけると思います✨️
ただ自己都合だと貰えるのに1ヶ月くらいはかかります🥲