※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこ
妊娠・出産

お腹が痛くて便が緩い状態で、お臍の下からアンダーヘアらへんまで引っ張られる感覚があります。これはお腹が張っているのでしょうか?出血はないです。関係があると思いますか?

昨日の夜からお臍の下からアンダーヘアらへんまでの体の中が引っ張られてるような感覚があります。これはお腹が張っているのでしょうか?お腹が張っている感覚が分からなくて…。
昨日お腹が痛くなって緩い便が2回出ているのですが、関係あると思いますか😥?出血はないです。

コメント

ぽっこ

緩い便が出たら腹痛は治まります!腹痛があって、これは便が出る痛みだなって思ってトイレに行って…という感じです。

あぐにー✩

わたしもお腹が張る感覚がわからなくて、心配で産婦人科で確認しました!元の体型にもよるみたいですが、分厚い本とか辞書並みにカチカチになってなければ問題ないと言われました!
ちなみに、お腹が張ってると産婦人科でいったところ、まっさきに便とガスについて言われたので、関係してる可能性はありそうですよね😊💦

• ぽっこ

ぽっこ

そうなんですね!アンダーヘア付近は硬くなってるのですが…辞書並みかどうかは分かりません😔💦
    便とガス関係してるんですねー!便通はいい方だとは思うのですが、ガスが溜まってるのかもしれないです😥
    教えて下さりありがとうございます!

• 7月7日