生後10ヶ月の赤ちゃんの手洗い方法について相談しています。抱っこで洗面台で洗うことを考えていますが、蛇口が遠くて難しいと感じています。保育園に行くため、石鹸で手を洗う必要があるかもしれません。水道以外の方法があれば教えてください。
生後10ヶ月の赤ちゃんの手洗い、どうやってやるとよいでしょうか?
まだ立てないので抱っこで洗面台の水道で洗おうかと思いましたが
蛇口が遠くて赤ちゃんのお腹が圧迫されるかんじがして難しい気がしています。。
これまでは手口拭きでふく程度でしたが、保育園に行き始めたので石鹸で手を洗ったほうがいいのかなと思ったのが背景です。
水道以外の方法でもなにかいい方法あれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
- ままり(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分が片足立ちして、その上げた足の太もも部分に赤ちゃん跨がせて前のめりな感じで洗ってます
ママリ
抱っこしながら片手ずつ洗ってた気がします
はじめてのママリ🔰
立って手が洗えるようになるまでは、帰ってきたらもうお風呂場直行してお風呂にしてました!
ママリ
難しいですよね😂
うちも保育園行き始めて手洗いは絶対したくて、抱っこ紐で抱っこしたまま片手ずつ洗ってます!
洗面台だと低くてやりずらいのでキッチンの水道です😂
𝕞❦
うちも保育園はじまったので
洗面台の縁に座らせて
片手ずつ洗ってますー!
コメント