コメント
はじめてのママリ
旦那は問題なし、私も多嚢胞だけど薬飲めば卵胞育って排卵するし卵管も通ってて問題なさそうとのことだったのに、11周期かかりました。
1人目も2人目も同じくらいはかかっています。
体外受精などまではしていませんが、授かるのって難しいことなんだなと日々思っていました😢
はじめてのママリ
旦那は問題なし、私も多嚢胞だけど薬飲めば卵胞育って排卵するし卵管も通ってて問題なさそうとのことだったのに、11周期かかりました。
1人目も2人目も同じくらいはかかっています。
体外受精などまではしていませんが、授かるのって難しいことなんだなと日々思っていました😢
「人工授精」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私も焦りまくっていました😢
1人目が生まれて、生理きたらすぐ2人目妊活に取り掛かろうと思っていたのに、そもそもなかなか生理が再開せず😅
来ても無排卵だったり治療しながら11周期かかり、11周期目に「今回ダメだったら息子が幼稚園に通い始める4月までは潔く妊活も通院もお休みしよう、幼稚園に行き出して時間ができたら体外のお話聞きに行ってみるかな?」と諦めモードになり、旦那にもそうしようと思うけど良い?と話して了承を得たところ、その周期で妊娠がわかりました!
不妊治療やめたら妊娠したという方が結構いると思います、治療してできないのに自然にできるわけないでしょうと私も思っていましたが、間違いではないかもしれません😅
毎月期待して落ち込んで、結構メンタルに来ていたし焦っていたので、それが1番良くなかったのかもです💦
とはいえ毎月ソワソワして気にしないのは無理だったので、諦めモードになれるまでかなり時間がかかってしまいました、、!
みー
私もほんとにそんな感じなんです。
しっかり排卵もしてくれて規則正しく生理も来る。なぜ⁉️ 妊娠検査薬で真っ白なのが当たり前です。😭
2人目3人目と考えてるのに、こんなゆっくりしてられないと焦るばかりです😖💦