入園式を迎え、慣らし保育が始まります。胃腸炎に対する不安が強く、感染の頻度や慣らし保育中に何かもらうことがあるのか心配です。お話を聞かせてください。
週末に入園式、来週からついに慣らし保育が始まります。
洗礼を受けるのはわかっているし準備もしています。
発熱などはまだいいとして、わたしが嘔吐恐怖症のため胃腸炎だけがこわくてたまりません。
潔癖症もありますがそれもすべては胃腸炎のウイルスのため清潔にしているような感じです。
保育園行けばもらうものはもらってくるとわかってはいるのですがどんな頻度で胃腸炎なるものですか?
慣らし保育だけでも何かもらってくることはありますよね?
お風呂に入ろうが体内にウイルスがいたら、なんて思い、素直に子どもを抱きしめる自信もなくなり、常にペットシーツ敷いておきたい気持ちです。
個人差もあるとわかっててもこわくてたまりません…
どなたかお話聞かせてください…🙇♀️
- ママ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
慣らし保育2日目で風邪貰い、治った頃に胃腸炎を貰ってきました。
子はすぐ良くなるのですが、親に移った胃腸炎は最悪でした。それから当分は家でもマスク生活してました。
風邪は毎月貰ってきましたが、胃腸炎は半年に一回程度でした。
ママ
こわい…こわすぎます……
しっかり対策してあれば移りにくくなりますかね…?
はじめてのママリ🔰
うがい手洗いマスクで少しは防げると思いますが、同じ空間で生活してるので絶対大丈夫とは言い切れません😭
帰ってきたらお風呂直行や手足洗うとかされると少しはいいかもしれません。
ママ
基本的な手洗いうがいしっかりしようと思います…!
これがこわくて生活を楽しめなくて😭😭