fammアプリでカレンダー設定について相談です。カレンダーに日付がズレているので、設定方法や修正可能かどうか知りたいです。明後日までに回答いただけると助かります。
fammというアプリについて質問です。
4月生まれの息子のカレンダーを、と思い先月から頼みました。先日、7月分のカレンダーが届いたのですが、カレンダーは7月なのですが反対側には2017.5 1ヶ月と書いてありました。
あれ?私の設定ミスかな?次から気をつけようと思ったのですが、今月頼む8月のカレンダーも2017.6 2ヶ月とあります。
できれば8月分なら2017.8 4ヶ月となると嬉しいのですが、私のやり方が悪いのか、設定で変えられるものなのか、もともとカレンダーとはズレているものなのか…
明後日が変更できる最終日なのでそれまでに回答いただけると幸いです。
- あや(8歳)
コメント

rainbow0817
写真がお子さんの月齢の時のものという意味ではないでしょうか?!
違ったらすみません😣
ズレを直すには誕生日を変更するしかないかと思います

退会ユーザー
誕生日の設定はしてますか?
-
あや
してるんですが、それが思い通りにいかなくて…
でも誕生日を無理矢理変えたら月齢だけ変わりました😊- 7月7日

らいたんママ
私もそのアプリ使用してます。
7月分のカレンダーは6月上旬の締め切りなので、その時(申し込んだとき)の月齢表示になるので、カレンダーと月齢を会わせたかったら誕生日をずらした月にするしかないですね💦でも2017.6みたいに申し込んだときの期日は入っちゃいますけど😭
-
あや
やっぱりそうなんですね…
誕生日をずらしました!
2017.6は相変わらずですがそれでも満足です☺️- 7月7日
あや
提案していただいたように誕生日を早めて設定したら月齢は変えられました!
ありがとうございます☺️