ラティ
同じく 登園登録→受け渡しです☺️
年度の最初のうち、特に年少さんは一緒に荷物の出し入れしてましたが
そのうちやらなくなりました☺️
ママリ
保育園の入り口で、荷物と子供預けて終わり。
アプリで打刻。
です!
少し寂しいですが、朝は忙しいのでありがたいです。
toa
QRコードで登園確認→教室のドア前で預けて、荷物は自分で準備する決まりなので親が教室内に入ることもなく、先生にお願いしますー!と声かけて即退散です😄
ラティ
同じく 登園登録→受け渡しです☺️
年度の最初のうち、特に年少さんは一緒に荷物の出し入れしてましたが
そのうちやらなくなりました☺️
ママリ
保育園の入り口で、荷物と子供預けて終わり。
アプリで打刻。
です!
少し寂しいですが、朝は忙しいのでありがたいです。
toa
QRコードで登園確認→教室のドア前で預けて、荷物は自分で準備する決まりなので親が教室内に入ることもなく、先生にお願いしますー!と声かけて即退散です😄
「お部屋」に関する質問
娘も大好きな親戚が亡くなってから2週間が経ちました。 ずっと元気な人で、4月に突然の余命宣告から、1ヶ月で亡くなり、いまだに信じられません、、。 娘もお見舞いに1度行きました。 葬儀から火葬全てに参加しました。 …
夏のボーナスで乾太くんを購入しようかな、と思っていたのですが、長女(5年)が友達に影響されて急に自分の部屋を欲しがり、すごくしつこく言ってくるのでついに2階に壁を作らないといけないので(2階は2部屋だけなのですが…
仕事後の夕食づくりに泣かれたり 週末は特に、頭に血が昇り 叫び散らかします。 お部屋で絵の具遊びしたいと言われたり 掃除がめんどくさそうな粉類とかを 撒き散らかされたり 椅子をもってきて、料理中にキッチンに来…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント