※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うる
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子の首のしわが赤くなりました。ベビー用ワセリンを試していますが、他の対策やベビーパウダーの使い方について教えてください。

4ヶ月の女の子を育てています。
首のところのしわが、汗のせいか、まっ赤になってしまいました。
今日、風呂上がりにベビー用ワセリンをつけてみました。
皆さんは、どう対策されてますか?
また、ベビーパウダーを使っている方は、いらっしゃいますか?
出産前に買ったのですが、使っていません。オススメの使い方があったら教えて下さい。

コメント

ri1111

皮膚科でヒルドイド出してもらってそれ使ってます!
うちも真っ赤になったので、お薬出してもらったのと、保湿用のヒルドイド沢山もらってそれ使ってますよー。
それですぐよくなって痛そうじゃなくなったのでよかったです!

• うる

うる

ありがとうございます✨
    赤くて、痛々しいです。
    皮膚科、初ですが、やっぱり行ってみようと思います。(。ᵕᴗᵕ。)"

• 7月7日
はじめてのママリ

うちも旦那は手が大きいから大変そうでした(^^;;。首が赤くなっていて相談したとき小児科の先生の1人がワセリンもいいって言われてましたよ!

• うる

うる

ワセリン大丈夫で良かったですー!
    ありがとうございました✨

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます^ ^ 首の赤み痛そうですよね(>_<)早く治るといいですね^ ^

• 7月7日
(❁・∀・❁)

ベビーパウダーは皮膚科の先生にカビが生えてくるからやめてと言われて買ってから一度も使ってません😱

• うる

うる

ベビーパウダーって、カビが生えるんですか?怖いんですね!Σ(꒪◊꒪ ;)

• 7月7日
はじめてのママリ

今晩は^ ^ 私も小児科の先生2人からベビーパウダーは悪化するからやめてくださいと言われました(´Д` )よわーい赤ちゃん用のステロイドの塗り薬処方されて劇的に良くなりました!あと、お風呂のときは石鹸とか使わず洗ってくださいと言われたので、使わずお湯のみで洗ってました^ ^

• うる

うる

石鹸で洗えば良いかと思ってました!教えてくれて、ありがとうございます!やっぱり皮膚科ですね!

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は小児科2つ受診しましたが、どちらの先生も石鹸はなるべく使わないように、、と言われました^ ^ 首のところ洗いづらいから大変ですよねあせ

• 7月7日
  • うる

うる

あ。返信のつもりが、下に普通にコメになってしまいました。( ̄▽ ̄;)

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すいません(^^;;私も普通に下にコメントしてしまいました笑

• 7月7日
うる

うちは、旦那に入れてもらってますが、やはり大変で、細かいところは、風呂じゃなくても機嫌悪くない時に、拭いています。
ヒルドイドかステロイド、なんですね。今日つけてしまったワセリン、大丈夫か不安になってきました。
悪化はしないかと思うのですが…( •́ㅿ•̀。 )

なぎ

うちの子も
ちょっと前まで首とお股が
汗疹のようになっていましたが
ポリベビーという市販の薬が
よく効きました( ´ u ` )
ベビーパウダーは汗疹などが
悪化した後は毛穴を塞いだりして
あまり良くないと聞いたので…

汗疹が治ってから
お風呂上がりにだけ
軽ーくつけています٩( *˙0˙*)۶

• うる

うる

すみません。返信のつもりが、下にコメントしてしまいました!

• 7月7日
  • なぎ

なぎ

いえいえ大丈夫ですよー☆

黄色いチューブタイプで
    上の子のオムツかぶれで購入してから
    大活躍です( ´ u ` )
    ぜひ探してみてくださかあ☆

• 7月7日
うる

ポリベビーですね!探してみます!
やはり、暑いので、病院行くよりはいいかな?
ありがとうございました✨