コメント
はじめてのママリ🔰
親が左利きのお子さんもそんな感じでした。
うちは今のところ両利きで、2歳くらいまではみんなそうと聞きました。
はじめてのママリ🔰
親が左利きのお子さんもそんな感じでした。
うちは今のところ両利きで、2歳くらいまではみんなそうと聞きました。
「手づかみ食べ」に関する質問
もうすぐ生後10か月になる娘がいます。最近手づかみ食べ練習を始めましたが一向に手で食べ物を運ぼうとしません。掴ませてもぐちゃってして遊んで終わりです。 みなさんどのくらいで手づかみ食べできるようになりましたか…
生後9ヶ月の息子について、最近持つもの全部投げることに悩んでます。 積み木、おもちゃ、食べ物全てです。 手づかみ食べの練習をさせたいのに投げてしまって話になりません🥺 ダメだよーと教えても何度も何度も投げ続けま…
1歳1ヶ月です。ちょうど2ヶ月との中間くらいです。 発達の不安がありずっと検索魔で 不安でどうにかなりそうです。 1歳になったので母子手帳のページに記入していて 指さしや指さした方を見ないなという事から気になり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます。
左利きがおらず(自分の兄が左利き)くらいなのですが、不思議です!
両手利き手なのは両方でスプーン持ったりする感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
スプーンやフォークどっちでも同じように使えてます。まだ利き手分からないよーと聞きました。掴み食べも両方使ってます。うちは夫も私も両利き寄りなところがあります。