子育て・グッズ 一歳4ヶ月の娘が右手で手づかみ食べをし、フォークやスプーンは左手で使い、絵も左手で描いています。左利きでしょうか。 一歳4ヶ月の娘ですが手づかみ食べは右手でしていましたがフォークやスプーンは必ず左手に持ち替えます。 絵を描く時も左手で描いています。 左利きなのでしょうか。 最終更新:4月4日 お気に入り 手づかみ食べ スプーン はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 親が左利きのお子さんもそんな感じでした。 うちは今のところ両利きで、2歳くらいまではみんなそうと聞きました。 4月3日 はじめてのママリ🔰 スプーンやフォークどっちでも同じように使えてます。まだ利き手分からないよーと聞きました。掴み食べも両方使ってます。うちは夫も私も両利き寄りなところがあります。 4月3日 はじめてのママリ🔰 コメントいただきありがとうございます。 左利きがおらず(自分の兄が左利き)くらいなのですが、不思議です! 両手利き手なのは両方でスプーン持ったりする感じでしょうか? 4月3日 はじめてのママリ🔰 両利きすごいですね! まだわからないんですね! コメントいただきありがとうございました😊 4月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
スプーンやフォークどっちでも同じように使えてます。まだ利き手分からないよーと聞きました。掴み食べも両方使ってます。うちは夫も私も両利き寄りなところがあります。
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます。
左利きがおらず(自分の兄が左利き)くらいなのですが、不思議です!
両手利き手なのは両方でスプーン持ったりする感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
両利きすごいですね!
まだわからないんですね!
コメントいただきありがとうございました😊