※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園が始まってから帰ってきてすぐふたりでお風呂に入ろうと思ってい…

保育園が始まってから帰ってきてすぐふたりでお風呂に入ろうと思っています。母と同居しているため旦那がいなくても手伝ってもらえていたので、一人でお風呂から保湿をしたことが1度くらいしかなく、どうやって入ろうか悩んでます💦
お風呂でも使える椅子みたいなのはあります!
ものっすごい動き回る息子なんですが、浴室で待つか外で待つか、どちらの方がやりやすいとかありますか??
浴槽が低め?でちょっと頑張れば足をかけて頭から落ちそうでそれも心配です😱

コメント

ぶっつん

お風呂の外に誰かいるならいいですが、外に1人待たせてるのはお勧めしないですね。
動き回る子なら、お風呂で使える椅子にはじっと座ってられないですよね?
自分を洗う時に足で挟んで、湯船に落ちないようにするとか?
もしくはお湯をはらずに浴槽の中で待ってもらうことは難しいですかね?その間、自分をチャチャッと洗ってしまって、そのあとお湯を溜めながら、お子さんを洗ったり温まったりする感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです‼️‼️中から見てるとは言えども何しでかすか分からないし、椅子も空気のやつじゃなくてアンパンマンがついたしっかりしたものですが、力づくで抜け出してひっくり返りそうで、、
    諸事情で祖父母が住んでいたお家に住んでいるため、設備が古くて湯を沸かすボタンも別室にあり、遠くて😭😭
    一緒に中に入っておもちゃ用意しながら足でブロックが安全そうですね🥹🥹

• 1時間前
  • ぶっつん

ぶっつん

うんうん、そのタイプの椅子なら、ひっくり返りますね😅
    一緒に入って一緒に出るのが1番良さそうです。

• 1時間前