ただの愚痴です。子供達の慣らし保育が来週あるのですが、私は仕事に行…
ただの愚痴です。
子供達の慣らし保育が来週あるのですが、私は仕事に行かなければいけず、旦那と私の母がきて手伝ってくれています。本当にありがたいのですが、旦那も私の母もあまり慣れていないためうまく回らず、、、
子どものことさえやってくれればいいのですが、あげるご飯を間違っていたり(全部指定しています。)片付ける場所がちがったり、、、
やってもらっていることに感謝しなければいけないのに、やはりいつもと違う状態になっていることにイライラしてしまいます。
私も育休から復帰で久しぶりの仕事であり、仕事は楽しいけど疲れて帰ってきていつもと違うとなるとついイライラしてしまいます。
感謝しないといけないのは本当にわかっています。なのでここだけ少し愚痴を吐き出させてください。
やってくれている、手伝ってくれているだけで100点満点なのにこう思ってしまう自分も嫌です。
吐き出す場所がないので、ここで書かせていただきました。読んでくださりありがとうございました!
- はじめてのママリ(妊娠17週目, 1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント