※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
ココロ・悩み

小学校の担任の先生が決定してるのはいつぐらいなんでしょうか?私が今ま…

小学校の担任の先生が決定してるのはいつぐらいなんでしょうか?
私が今までの担任の先生がとても好きで、学校に行くのを楽しみにしていました。
次のクラスも同じだったら良いな~って3月上旬ぐらいに子供と話して居たんですが、終業式のトキに『また何でも良いから話ししに来てな』と先生に言われたようです。
子供は、先生変わるんかな?と少し落ち込んでいます。
終業式には先生は次どの学年、クラスを受け持つか分かって居るんでしょうか?

コメント

M

学校によっては修了式の日にはもう把握しています。
多くの場合、修了式あたりから数日以内に次の学年などが分かりますが、新しく来る先生の兼ね合いやなんやかんやで、決まっていた学年がコロっと変わることもあるので、始業式までは何があるか分かりません(笑)

はじめてのママリ🔰

3/30くらいに「来年支援級の担任になってショック…」という投稿があったので、3月中には決まるのかもですね…?