※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのちたこ
子育て・グッズ

最近ご飯全部イヤイヤになって口を開けてくれなくなってしまいました😭り…

最近ご飯全部イヤイヤになって口を開けてくれなくなってしまいました😭
りんごとかいちごは食べます。最近は泣いたからと言ってフルーツはあげないようにしてます。

今まではなんでもパクパク食べていたのでギャップで余計につらいです。保育園も始まりより不安が増しています。

何か食べるようになったきっかけとか、今同じような方とか経験談教えていただきたいです。

コメント

ママリ

自我が出てきて好き嫌い、食べたい食べたくないがはっきりしたんだと思います。

• はじめてのちたこ

はじめてのちたこ

理解はしていますが、甘やかしすぎずご飯も食べれるようにするにはどう対応していくのが良いのかをしりたいです。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

無理に食べたくないものをあげたりするとそこから偏食になり余計食べなくなります。なので食べなくても絶対怒らない、食べないだろうけどとりあえず横に置くだけ。あと過剰に褒めないことですかね。淡々としてるのがいいみたいですよ。

• 1時間前