コメント
ママリ
自我が出てきて好き嫌い、食べたい食べたくないがはっきりしたんだと思います。
ママリ
自我が出てきて好き嫌い、食べたい食べたくないがはっきりしたんだと思います。
「保育園」に関する質問
子供の誕生日と結婚記念日が同じ日です。 子供は普段保育園に通っています。 結婚記念日に初めて夫と平日休みが被り、せっかくなので大人だけで記念日ランチに行きたいと思っています。 子供の保育園は仕事が休みの日で…
至急アドバイスください…😭🙏 1歳9ヶ月の娘が、ついにイヤイヤ怪獣に変身してきました🦖笑 今まで保育園の給食は毎日完食しておかわりもしていたのに、イヤイヤ期に入ってここ1週間近く、給食を全く食べません😢先生方も色ん…
【臨月妊婦、上の子の幼稚園や保育園で感染症が流行っている場合、自主休園させますか?】 参考までに皆さんのご意見が聞きたいです。 現在、妊娠37週の臨月妊婦です。 上の子が幼稚園に通っているのですが、妊娠36週か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのちたこ
理解はしていますが、甘やかしすぎずご飯も食べれるようにするにはどう対応していくのが良いのかをしりたいです。
ママリ
無理に食べたくないものをあげたりするとそこから偏食になり余計食べなくなります。なので食べなくても絶対怒らない、食べないだろうけどとりあえず横に置くだけ。あと過剰に褒めないことですかね。淡々としてるのがいいみたいですよ。