子育て・グッズ 最近ご飯全部イヤイヤになって口を開けてくれなくなってしまいました😭り… 最近ご飯全部イヤイヤになって口を開けてくれなくなってしまいました😭 りんごとかいちごは食べます。最近は泣いたからと言ってフルーツはあげないようにしてます。 今まではなんでもパクパク食べていたのでギャップで余計につらいです。保育園も始まりより不安が増しています。 何か食べるようになったきっかけとか、今同じような方とか経験談教えていただきたいです。 最終更新:55分前 お気に入り 保育園 ギャップ りんご ご飯 はじめてのちたこ(生後11ヶ月) コメント ママリ 自我が出てきて好き嫌い、食べたい食べたくないがはっきりしたんだと思います。 1時間前 はじめてのちたこ 理解はしていますが、甘やかしすぎずご飯も食べれるようにするにはどう対応していくのが良いのかをしりたいです。 1時間前 ママリ 無理に食べたくないものをあげたりするとそこから偏食になり余計食べなくなります。なので食べなくても絶対怒らない、食べないだろうけどとりあえず横に置くだけ。あと過剰に褒めないことですかね。淡々としてるのがいいみたいですよ。 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのちたこ
理解はしていますが、甘やかしすぎずご飯も食べれるようにするにはどう対応していくのが良いのかをしりたいです。
ママリ
無理に食べたくないものをあげたりするとそこから偏食になり余計食べなくなります。なので食べなくても絶対怒らない、食べないだろうけどとりあえず横に置くだけ。あと過剰に褒めないことですかね。淡々としてるのがいいみたいですよ。