※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mt
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の女の子、最近ご飯の時ハイチェアから立ってしまいます…💦(ベ…

1歳4ヶ月の女の子、最近ご飯の時ハイチェアから立ってしまいます…💦(ベルトはしてますがもの凄く力を入れて抜けてしまいます)

今日はベルトしたら泣いて、もうどうしたらいいのか。。

立ったらそこでご飯終わりにすれば良いんだと思うんですが、あまりに食べてない時はご飯もったいないなと思ってしまって🤦‍♀️

低いイスとかの方が食べてくれるのでしょうか。。

何か良い方法などご存知の方いましたら教えていただきたいです!

※厳しいコメントなどはご遠慮ください😔

コメント

M

立ち上がってしまうので、ハイチェア買い直しました🥲
低いイス試してないようなら試してみても良いかもしれませんね。
うちはやむを得ずでテレビ見せながら食べさせてます。

ゆーママ(1kgしか痩せない😇)

私の娘ではなく、私の母から聞いた私自身の話ですが…
座って食べていた記憶がないくらい歩きながら食べていたそうです😅『歩きながらでも食ってりゃいいと思って諦めた』と言ってました笑

はじめてのママリ🔰

立つくらい気にしないで食べさせ続け、さっさと食事終わらせるのが一番だと思います!😆💦
大きくなって食事中椅子に立つような子いませんから(障害でもなければ)
その頃はそういうもんだと気にしないのが一番ですよ♪1歳は無理に座らせようとしても理解してないんで無駄です。動物的で猿より全然知能低いです!