1歳4ヶ月の娘がハイチェアから立ち、ベルトをしても抜けてしまいます。立ったらご飯を終わりにするのが良いと思いますが、食べないと心配です。低いイスの方が良いでしょうか。アドバイスをお願いします。
1歳4ヶ月の女の子、最近ご飯の時ハイチェアから立ってしまいます…💦(ベルトはしてますがもの凄く力を入れて抜けてしまいます)
今日はベルトしたら泣いて、もうどうしたらいいのか。。
立ったらそこでご飯終わりにすれば良いんだと思うんですが、あまりに食べてない時はご飯もったいないなと思ってしまって🤦♀️
低いイスとかの方が食べてくれるのでしょうか。。
何か良い方法などご存知の方いましたら教えていただきたいです!
※厳しいコメントなどはご遠慮ください😔
- mt(1歳5ヶ月)
コメント
M
立ち上がってしまうので、ハイチェア買い直しました🥲
低いイス試してないようなら試してみても良いかもしれませんね。
うちはやむを得ずでテレビ見せながら食べさせてます。
退会ユーザー
私の娘ではなく、私の母から聞いた私自身の話ですが…
座って食べていた記憶がないくらい歩きながら食べていたそうです😅『歩きながらでも食ってりゃいいと思って諦めた』と言ってました笑
-
mt
コメントありがとうございます😊
お母様のお話、参考になります😂✨諦めも肝心ですよね笑- 4月2日
はじめてのママリ🔰
立つくらい気にしないで食べさせ続け、さっさと食事終わらせるのが一番だと思います!😆💦
大きくなって食事中椅子に立つような子いませんから(障害でもなければ)
その頃はそういうもんだと気にしないのが一番ですよ♪1歳は無理に座らせようとしても理解してないんで無駄です。動物的で猿より全然知能低いです!
-
mt
そうですね😂
あまり考えすぎずに、1歳はそういうものだと思ってやっていこうと思いますー!!- 4月2日
mt
買い直したんですね🥺ちなみにどんなものにされましたか?
様子見て低い椅子試そうと思います😣
うちもこのままだとやむを得ずテレビ使う事になりそうです…😭
M
ビヨンドジュニアに替えて、今は月齢的なこともあり落ち着きました😅
それでも全然立ち上がろうとはしますが、駄目!って注意すると止めてくれたりはします。
私も凄く悩んだので、お気持ちわかります💦
うまく対処できると良いですね🙏
mt
参考にさせていただきます🥹✨
同じように悩まれた方にコメントいただけて心強いです😭
色々試してやってみます!ありがとうございます🫶✨
M
グッドアンサーありがとうございます!
月齢的なこともあるかもしれませんし、難しいですよね🥲
お互い頑張りましょう!