※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期です。白衣高血圧?で悩んでます。自宅で測ると、105/70くらいで…

妊娠中期です。
白衣高血圧?で悩んでます。
自宅で測ると、105/70くらいですが、病院で測ると、脈拍が125の、160/85くらいになってしまいます。
大きな病院の通路に血圧計があるので、通行人の方みんなに見られるのが嫌で、余計高くなってしまうのかなと思います。
自宅で測って高くなければ、問題ないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅で測らせてました!
家だと普通なのでそれでオッケーでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました、ありがとうございます!

• 9分前
3兄妹ママリ

高いですね。
自宅でも病院と同じ時間帯に測ったことはありますか?それでも落ち着いてるのであれば問題ないかなと思います。
病院でも、座って1分後くらいに深呼吸してやってますもんね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では、最低3回は測るようにしてます!
    病院では争奪戦なので、基本小走りで、後ろにも列が出来るので、座ってすぐ測ってしまってるので、全くリラックス出来てないです😭

• 7分前
ちぃ‪☺︎‬

私も同じで悩んでました!
家で測ると低いか普通なのに病院で測ると周りが気になる&高かったらどうしよう&赤ちゃん大丈夫なのかなとか色々重なって酷いとめちゃくちゃ高くなったりしてました😇

紙を渡す時に家ではいくつでしたとか報告するようにしてました👀
何回かやばそうな数値の時がありましたが、おしっこや体重とか諸々平均して問題ないと判断されたのか何か言われたことないです!
私は本当に家では正常だぞ!って意味で念の為に毎日記録していました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろで待たれたりするので、なおさら緊張してしまいます😔
    いっそ診察の時に測ってほしいと思ってしまいます。。
    私も尿検査と体重は今のところ大丈夫そうなので、これからも毎日測ろうと思います😌

• 4分前