子どもの習い事で会うママさんについて、複数人の保護者がいるなか挨拶…
子どもの習い事で会うママさんについて、複数人の保護者がいるなか挨拶したらその人だけ無表情でこちらを見てきます。会釈もありません。
習い事の待ち時間、保護者たちがカフェで雑談していたので「私も一緒にいいですか?」と入ったときにでも、その人だけ「え?なんで?」みたいな表情でした。
他のママさんたちはウェルカムな態度だっためか、周りに合わせるようにその人はひきつった笑顔でした。
他のママさんたちは感じもいいしいい人たちばかりで仲よくしているんですが、その人だけは私が話しかけるとタメ口で返ってきます。
複数人だと違う態度になります💦
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
新しい人がグループの輪に入ってくると正直面倒に思う人もいるので、あまりその人の事は気にしすぎず他の人と仲良くしたらいいと思いますよ☺️
ママ友?というか、お母さんの中にも色々な人がいるので「そういう人もいるんだなー。」くらいで、悩んだり、逆に価値観の違いにいちいちイラついたりしてると大変なので、多様性だと思って気にしない事がいちばん♪
コメント