※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんの保育園や幼稚園、支援センターなどに発達障害っぽいママはい…

みなさんの保育園や幼稚園、支援センターなどに発達障害っぽいママはいますか😥?
空気の読めない人というか、一方的に話しかけまくるような方がよく行く支援センターに2組いて、大きな声で個人情報を聞いてきたりで会うたびに少し疲れてしまって🫠
支援センターがかなり心の拠り所なので行かないっていう選択肢はなくて我慢するしかないんですが…
そのようなママって一般的によくいるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり見かけないですね🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
あっす

んー何ヶ所か通っていましたが
出会ったことないです😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

よくいるわけではないんですね💦
    最近ママになったばかりなので、そんなものなのかなあと思ってました😓
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

職場にはいますが、幼稚園や支援センターではあまり見かけないです😂

職場の人もお子さんいるママなんですが、空気読めない、失言多い、他の人にこそっと言われたことも普通に話してきますよ!
関わらないのが一番いいと思います😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    話しかけられるので答えるんですが、どんどん相手が止まらなくなって、でも子供も見てないといけないしであわあわしちゃって💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

支援センターに1人距離感がちょっとおかしいママさんいます💦なんというか良く言えば無邪気というか…ちょっと精神年齢が幼いのかなぁ〜って感じのママさんです😅

そこまで他のママとめちゃくちゃ接点があるわけではないですがわかりやすい感じの人はその人くらいなのでよくいる印象はないです

• ママリ🔰

ママリ🔰

それです!距離感!
    すごく違和感で疲れてしまって🫠
    たまたま2人がそろっているだけなんですね💦
    ありがとうございます!

• 1時間前