※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩷一姫二太郎ママ🩵
子育て・グッズ

新一年生、昨日から学童に行き始めました。昨日も泣いてたみたいですが…

新一年生、昨日から学童に行き始めました。

昨日も泣いてたみたいですが、新しいお友達ができたと帰り道は嬉しそうにしていました。

今朝も行く道は楽しそうにしてましたが、いざ学童に着くと号泣😭

先生に抱っこされて連れていかれましたが、知らない場所、知らない人、色々不安なんだろうな🥲

私も泣きそうになります🥲

同じように昨日から学童のお子さんお持ちの方、お子さんの様子どうですか?

コメント

のの

同じく昨日から学童です!
うちの子は発達障害もあり、昨日は大丈夫かな?とビクビクしてましたが、子供なりに頑張ってるみたいです!

• 🩷一姫二太郎ママ🩵

🩷一姫二太郎ママ🩵

コメントありがとうございます😊

慣れる日が早く来るといいのですが🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

現在小5の息子も、当時そうでした。
誰1人、知り合いいません。
1日目は本当に友達がいなくて、陰でこっそり、なんで僕には友達がいないんだろうと、泣いていたそうです。(周りにバレないように)

でも次の日からは自分から友達になろうって声をかけて、1人、また1人と増えていきました。
入学式前に友達ができました。

本当に人見知りの子だったんです。(心配だったから、年長の時に保育園以外の環境に慣れるために、習い事に入れました)

子供の適応能力は本当に驚かされます。
親に出来ることは本当に見守ることしかないなと、話をしっかり聞いて、寄り添うことしかできないなと。

そんな私は心配すぎて、帯状疱疹になりました(笑)今ではいい思い出です。

• 🩷一姫二太郎ママ🩵

🩷一姫二太郎ママ🩵

コメントありがとうございます😊

そうだったんですね🥲

うちも人見知りだから余計心配で😣💦

おっしゃる通りですね。
    しっかり話を聞いて、寄り添ってあげようと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

帯状疱疹ですか💦
    大変でしたね😣

• 53分前