不貞での慰謝料請求してた相手が自己破産したものの免責されなかった事…
不貞での慰謝料請求してた相手が自己破産したものの免責されなかった事がある方いますか?
離婚した元旦那に昨年慰謝料請求をして裁判の結果200万の判決が出たものの資産が0ということになり、毎月給与から差し押さえで5万ずつ支払う形になりました。
そして昨日私の担当をしてくださってた弁護士さんから相手方が自己破産の手続きを進めるようだと連絡がきました。
弁護士さんからは不貞の慰謝料は免責されることが多いと言われました。
ただ、100パーセントでもないから、裁判所に非免責債権の主張をしてみましょうと言われています。
もし同じような方で免責されることなく主張が通った方がいたら希望をもらえたらなと思いましてご相談させていただきました。
- にも(7歳)
コメント
♡♡
元夫の不倫相手が複数人おり、お相手が自己破産して支払い免除になった人とならなかった方がいました🤔
なった方、ならなかった方の具体的な理由は定かではありませんが、元夫の現妻(複数人いたうちの不倫相手の一人)も免除されなかった1人です👀
絶賛未払い継続中ですが、支払い義務は生じております笑
弁護士さんに理由を聞きましたが悪質な場合は免責にならない場合もある、の説明のみでした。
にも
コメントありがとうございます!
複数人…!それだけ訴訟もされたってことですよね?お疲れ様でした😭✨
もはやこのまま未払い続けてもっと大変なことになって欲しいとすら思いますね🙄笑
悪質な場合のそこが気になりますよね…💦
どうかうちも悪質認定して欲しいですが、あとは裁判所の判断次第ですよね…。