※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

家でもご飯イヤイヤで全然食べず、慣らし保育1日目一口も食べず、2日目…

家でもご飯イヤイヤで全然食べず、
慣らし保育1日目一口も食べず、
2日目は数口食べたみたいです😂

同じような感じだった方、
どのくらいでよく食べるようになりましたか😂

家でも全然食べないので、
保育園で食べる未来が見えなさすぎます🌀

先生方も色々試してみてくださってるようですが...

コメント

はじめてのママリ🔰

給食1日目は親があげるスタイルだったので問題なかったんですが…
2日目1口。 3日目5口。とうちは増えていきました。
まだ🍼飲ませてたので先生には食べないなら🍼でお願いしました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

徐々にでも増えてくれたんですね🥹👏
    うちはミルクも8ヶ月で拒否されてご飯一本なので、非常にやばいです🌀
    少しずつ食べるようになってくれることを祈るしかないですね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも家でご飯全く食べずで苦労して入園しました。
慣らし保育終了前日に、食事が取れないので慣らし期間伸ばすかも?と相談されたくらいです。。けど最終日になんとか食べてくれ伸びることなく慣らし保育終了しました!
日数経つとお子さんも環境に慣れてくるんではないでしょうか?周りの子の影響も出てくるかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、上の子が1歳2ヶ月で入園した時のことです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですかーー😭同じような方からのご意見助かります🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり慣れてきたり、周りの子に影響されて、食べるようになってくれることを祈るしかないですよね🥲🙏家でも食べないのに保育園で食べるの!?ってなかなか疑いが晴れず、、😂😂

• 1時間前