コメント
ななち(o^^o)
麦茶は紙パック120mlを1日を通してあげてます(╹◡╹)
麦茶は体重を増やすのには不向きなので、ミルクや母乳をきちんと飲むのに影響がなければ、今のままで大丈夫だと思いますよ(╹◡╹)
クーラーがなければ、オムツと長肌着一枚で、薄めの子供用のサイズのタオルケットをお腹にかけて足は出しておいてあげたら、どうでしょうか?
あと、背中に汗とりパットを入れといてあげるといいと思いますよ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
koniner
うちも8ヵ月児です!
麦茶は朝マグマグに入れてそれを1日で飲んでるんですが
目盛りは160のところまで入れています
ミルク飲みながら頭の後ろは汗びっしょり、お昼寝で横向きになれば背中も頭もびっしょり...で多めにあげてます
暑くなってきたのでコンビ肌着?1枚だけで部屋では過ごしてます
エアコンかけてはいるんですがすぐ汗かくので扇風機回して寝てます
お昼寝はスリングに包まれて寝るのが好きなのでなおさら暑いので
保冷剤をタオルで巻いて頭の下に入れて扇風機を首振りで回してますー
ニトリとかである冷感シーツみたいなのは導入されてますか?
結構違いますよー
退会ユーザー
400〜500くらいだと思います(^^)
大人の麦茶薄めてマグに入れ替えてるので、はっきりわかりませんが💦
授乳回数も2回で、食事しっかり食べれてるので麦茶多めに飲んでも大丈夫かなと思ってます!
yuみみ
回答ありがとうございます(*´꒳`*)
私、120mlの麦茶3本くらいあげちゃってます💦
汗取りパットですね!💡
今はタンクトップの下着と朝方寒いので1時2時←私が寝る時間あたりに腹巻をしてあげてます(´._.`)