※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuみみ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘にパックの麦茶をどれくらい与えるかと、夜の服装や暑さ対策について相談です。暑い中で汗をかく娘に対する対策が知りたいそうです。

はじめまして(*´꒳`*)
久々の質問です。宜しくお願いします。

8ヶ月の娘がいるんですけど

皆さんはパックの麦茶だと1日に
どれくらい与えますか??
最近暑いので水分補給と思い…
与え過ぎかな?なんて不安になりました💦

夜寝る時、どんな服装で寝かせてますか?
もしくはどんな暑さ対策してますか?

抱き上げた時に背中に汗がびっしょりで💦

クーラーは無いので…
何かいい方法などあれば教えてください。

コメント

ななち(o^^o)

麦茶は紙パック120mlを1日を通してあげてます(╹◡╹)

麦茶は体重を増やすのには不向きなので、ミルクや母乳をきちんと飲むのに影響がなければ、今のままで大丈夫だと思いますよ(╹◡╹)

クーラーがなければ、オムツと長肌着一枚で、薄めの子供用のサイズのタオルケットをお腹にかけて足は出しておいてあげたら、どうでしょうか?
あと、背中に汗とりパットを入れといてあげるといいと思いますよ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• yuみみ

yuみみ

回答ありがとうございます(*´꒳`*)
    私、120mlの麦茶3本くらいあげちゃってます💦

汗取りパットですね!💡
    今はタンクトップの下着と朝方寒いので1時2時←私が寝る時間あたりに腹巻をしてあげてます(´._.`)

• 7月7日
koniner

うちも8ヵ月児です!
麦茶は朝マグマグに入れてそれを1日で飲んでるんですが
目盛りは160のところまで入れています
ミルク飲みながら頭の後ろは汗びっしょり、お昼寝で横向きになれば背中も頭もびっしょり...で多めにあげてます

暑くなってきたのでコンビ肌着?1枚だけで部屋では過ごしてます
エアコンかけてはいるんですがすぐ汗かくので扇風機回して寝てます
お昼寝はスリングに包まれて寝るのが好きなのでなおさら暑いので
保冷剤をタオルで巻いて頭の下に入れて扇風機を首振りで回してますー

ニトリとかである冷感シーツみたいなのは導入されてますか?
結構違いますよー

400〜500くらいだと思います(^^)
大人の麦茶薄めてマグに入れ替えてるので、はっきりわかりませんが💦
授乳回数も2回で、食事しっかり食べれてるので麦茶多めに飲んでも大丈夫かなと思ってます!