コメント
はじめてのママリ🔰
はまぐち呼吸器内科がいいですよ。
完全予約制で待ち時間もかなり長いですが💦
はじめてのママリ🔰
上の方と同じで私もはまぐち呼吸器内科がいいと思います✨
2ヶ月に一回通っていてまさに今日行ってきたところです😂
待ち時間は長いですが喘息でここまでちゃんと検査してくれた病院は初めてなのでおすすめです😊
最初の検査で肺年齢86歳だったのですが😂先生の指示通りに薬を続けたら45歳まで若返りました!
-
なな
回答ありがとうございます。
検査の結果がよくなれば薬を減らしたりしてくれますか?母が秋に季節性の喘息と言われ薬をのみ、今は症状が治まっているんですがステロイドの吸入はずっと止めることはできないと言われてるそうです。- 4月2日
-
なな
詳しく教えていただきありがとうございます。予防のために吸入が必要ということなんですね!今の病院は胸の音を聞くだけみたいなのできちんと検査を受けに行ってみようと思います。
ありがとうございました☺- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も普段咳は全く出ていないのですが喘息の検査を色々して数値があまり良くなかったので吸入薬を続けてくださいと言われました。
喘息は症状が出ていないときこそ吸入を続けることが大事だそうです💦
たしかに妊娠中自己判断で吸入をやめていたらある時苦しくなったことはあります…
検査の結果がずっと良好であれば徐々に減らしていくことは可能だと思います!- 4月3日
なな
回答ありがとうございます。場所的に行けそうなので行ってみようと思います!