※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

毛先の細いタイプの歯ブラシ、特に柔らかいタイプを新調すると高頻度で…

毛先の細いタイプの歯ブラシ、特に柔らかいタイプを新調すると高頻度で歯肉が傷くのか腫れて痛むのですがわかる人いますか〜🙋💦ヘッドが小さく根元の汚れもとれて良いのですがおろしたては歯肉が腫れて耳や偏頭痛というのがよくあって地味に辛い。。😢みなさん、この歯ブラシは調子いい〜!!というのがありましたら教えて下さい!

コメント

ママリ

柔らかいからってブラッシング圧を強くしてないですか??🪥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してます〜💦歯医者さんに行くと歯肉が上がってると指摘されます😭急いでると特に早く!強く!ってなってる自覚あります〜。。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

強くすると逆に毛先開いて汚れも落ちない・歯肉は傷つくと何もいいことはないので適切な力加減で磨いてみてください🪥おそらく歯医者さんでも言われてると思いますが💦
    私も歯科衛生士ですが、忙しい朝は特に強く擦りがちになってしまうのでお気持ちは分かります😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診して指導されると意識高くなってしばらく気をつけられるんですが💨最近はダメダメでした〜😞ママリさんは歯科衛生士さんでしたか👀✨ありがとうございます!!次の歯磨きからまた、優しく!毛を立てて!を意識してみます☺️

• 2時間前